Во Владивостоке появится "Галерея искусств"

В итоге от представленного эскиза было решено отказаться, с целью сделать будущее строение ещё меньше, и проработать подъезд на парковку.

1374219730_14_1s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время Городского совета, который прошёл вчера в администрации Владивостока, эксперты обсудили эскизный проект «Галерея искусств», который планируется разместить в районе Захарова, 5.

Заказчиком выступила торгово-коммерческая фирма «Приморье-Натали», которая планирует разместить в здании выставочный зал, ресторан, а также парковку на 18 машин. Само здание, как подметили эксперты, похоже на стеклянный куб, на который насажен коричневый решётчатый каркас.

Участники градсовета сразу отметили, что место заезда в здание слишком близко находится к перекрёстку, и это может создать заторы на дороге. Кроме того, возведённая постройка находится близко к стоящим рядом жилым зданиям, что может вызвать недовольство жителей. В итоге от представленного эскиза было решено отказаться, с целью сделать будущее строение ещё меньше, и проработать подъезд на парковку.

"Здесь должно быть предложено убедительное архитектурное решение, которое можно было бы отстаивать, и в котором были бы учтены возможные ситуации с людьми, и нельзя от этого абстрагироваться. Застройщику и проектировщику необходимо точно определить назначение и объёмы и отношение здания к соседнему дому. Если этого не будет, будет невозможно его построить", - начальник городского управления градостроительства и архитектуры Анатолий Мельник.

Стоит отметить, что ранее на этом месте возводили здание, которое так и не было закончено после многочисленных демонстраций. Жители близлежащий домов протестовали против постройки, которая велась незаконно. Сейчас на этом месте так и осталась недостроенное строение, заказчики которого пока так и не собираются его сносить.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников