В Большом Камне начался долгожданный ремонт дорог

Полностью ремонт дорог, внутриквартальных проездов, парковочных карманов и пешеходных дорожек в Большом Камне должен быть завершен к концу сентября.

1374213574_izobrazhenie-031.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Большом Камне началась работа по капитальному ремонту автомобильных дорог, внутриквартальных проездов, парковочных карманов и пешеходных дорожек.

В этом году на эти цели выделено порядка 37 миллионов рублей, 22 из которых из бюджета городского округа ЗАТО Большой Камень, а остальные 16 миллионов поступили от Департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края. Чтобы привести городские дороги в порядок, администрацией городского округа ЗАТО Большой Камень разработана целевая программа «Дороги городского округа ЗАТО Большой Камень на 2013-2015 гг.», которая включена в краевую программу «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

В первую очередь будут отремонтированы центральные улицы – Карла Маркса, Аллея Труда и Академика Крылова. Особое внимание будет уделено капитальному ремонту улицы Гагарина, так как она соединяет два больших микрорайона, а на ее ремонт долгое время не выделялись средства. Кроме того, в рамках программы «Дороги городского округа ЗАТО Большой Камень на 2013-2015 гг.» планируется ремонт автомобильной дороги общего пользования Большой Камень – Суходол, капитальный ремонт пешеходных дорожек на территории, прилегающей к детскому саду «Родничок» с монтажом малых архитектурных форм, детской игровой площадки. На сегодняшний день все контракты с подрядными организациями на проведение капитального ремонта дорожного хозяйства городского округа ЗАТО Большой Камень заключены и организации приступили к работе.

Полностью ремонт дорог, внутриквартальных проездов, парковочных карманов и пешеходных дорожек в Большом Камне должен быть завершен к концу сентября. Ход выполнения работ находится под контролем депутатов Думы городского округа ЗАТО Большой Камень.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга