Таможенники арестовали партию поддельной корейской косметики

Представитель правообладателя подтвердил, что ввезенные товары являются контрафактными.

1457664558_35cb447a1e54a7647030055eb7c0fe24.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская таможня возбудилаадминистративное дело в отношенииобщества с ограниченной ответственностью,незаконно использовавшего товарныйзнак, по статье 14.10 ч.1 КоАП.

Фирма-импортер подала на Владивостокскийтаможенный пост (центр электронногодекларирования) декларацию на товары– косметическую продукцию. Врамках системы управления рисками былпроведен таможенный досмотр, в ходекоторого было установлено, что наупаковке 1036 товаров (крем-гель для век,крем для рук, лица, карандаши для бровей, накладные ресницы, пенка для умывания)содержится обозначение «Tonymoly».

Таможня направила уведомление оприостановлении выпуска товаровпредставителю правообладателя товарногознака «Tonymoly», в том числеи запрос о правомерности использованиятоварного знака на импортируемыхтоварах. Представитель правообладателяподтвердил, что ввезенные товары являютсяконтрафактными, и указал на необходимостьпринятия должностными лицами таможнимер по предотвращению попаданияконтрафакта на территорию России ипривлечения импортера к административнойответственности в соответствии сдействующим законодательством.

Для справки. В 2015 году Владивостокскойтаможней выявлено 2 614 656 единицконтрафактной продукции. В их числовошли товары, маркированные товарнымизнаками: Маша и Медведь, TALKING TOM, HELLO KITTY,KIA, MOBIS,HYUNDAI, MAZDA,BMW, MERSEDES BENZ, SWAROVSKI,BELENKAYA, FINLANDIA,ТАЛКА, Белая Березка, CASIO,BARBIE, MONSTER HIGH, CHANEL,LOUIS VUTTON,CARTIER, NIKE,SAMSUNG, IPHONE,ANGRY BIRDS идр. Основную номенклатуру контрафактных товаров составили: укупорочные средства,игрушки, обувь, части обуви, бижутерия,запасные части к транспортным средствам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой