Близ Некрасовского путепровода возникнет грандиозный развлекательный центр

Эксперты положительно отнеслись к такому проекту, отметив его масштабность, - с такими замыслами редко кто приходит.

1374209940_img_2234.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 18 июля, на заседании Градостроительного совета при администрации Владивостока был рассмотрен эскизный проект размещения многофункционального общественного центра на улице 2-я Проходная.

Проект планируется расположить между Некрасовским путепроводом и остановкой Камская, где раньше лежали детали от строящихся мостов. Это заброшенное место долгое время находится в плачевном состоянии и требует новостроя. Заказчик Олег Пикалов планирует там разместить грандиозный центр со множеством прогулочных зон, мест для отдыха и торговых площадок. При этом, только постройка самого центра может выйти почти в 4 миллиарда рублей.

В самом здании будет находиться несколько этажей, оформленных не только под торговлю, но и спортивные площадки. Например, на верхнем этаже подразумевается разместить несколько теннисных кортов, а также такую экзотику для Владивостока, как гольф-площадку. Кроме того, для привлекательности горожан в самом центре может появиться кинотеатр.

Помимо этого, в эскизном проекте многофункционального общественного центра значится рекреационная зона, которая будет находиться вокруг здания и выходить в район озера Чан. Подъезды к зданию в проекте находятся на самом путепроводе и со стороны озера.

Эксперты положительно отнеслись к такому проекту, отметив его масштабность, - с такими замыслами редко кто приходит. По их мнению, проект необходимо одобрить, но требуется внести множество корректировок. Например, у всех участников градсовета вызывало сомнение создаваемая зона отдыха:

"Здесь очень много дорог, и загрязнение воздуха просто колоссальное. Людям будет просто опасно находиться долго на этой территории, а ведь туда будут приходить люди с детьми. Отдыхать здесь нельзя", - прокомментировала эскизный проект председатель Думы Владивостока Елена Новицкая.

Также было отмечено, что на этом месте может быть осложнена работа с общественным транспортом – людям будет неудобно добираться до места. Кроме того, осложнена сама территория, которую постоянно затапливает после дождей.

"Я рассматриваю этот проект как путь освоения территории. Некоторые решения мне кажутся надуманными, некоторые сиюминутными, но что касается внешнего вида – он как раз очень импонирует. Пока непонятна его функция, потому что раньше я думал что там будут выставочные площади, выполняться общественные функции, а пока получается одна торговля и преобладает – люди от этого устали. Но нужно отметить, что это хорошо, что у города есть такие заказчики, и они могут выдвигать такие проекты, и эту работу нужно продолжить", - рассказал начальник городского управления градостроительства и архитектуры Анатолий Мельник.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон