Илья Лагутенко: "У нас очереди из желающих выступить во Владивостоке"

Группа Мумий Тролль выступила в Казани на церемонии закрытия Универсиады 2013. На многотысячном стадионе «Kazan Arena» группа исполнила совершенно новую песню «Малек», написанную в кругосветном путешествии (ВИДЕО).

1374198066_malek.png

Владивосток, ИА Приморье24. Группа Мумий Тролль выступила в Казани на церемонии закрытия Универсиады 2013. На многотысячном стадионе «Kazan Arena» группа исполнила совершенно новую песню «Малек»,  написанную в кругосветном путешествии.Удивительный и неожиданный сюжет был продемонстрирован на экранах во время выступления Мумий Тролля — зрители наблюдали этапы развития маленького человека в течение девяти месяцев, от зародыша до момента рождения. При рождении этот ребенок стал  7107753402-м жителем планеты Земля.

Любопытно, что во время исполнения специальным фонариком наряду с тысячами собравшихся дирижировал премьер-министр России Дмитрий Медведев.Илья Лагутенко: «Люди часто смотрят на небо в поисках смысла и просят о чуде, но ведь настоящие чудеса случаются каждый день. И самое большое чудо - это человеческая жизнь. А самые чудесные песни, они обычно о чем-то абсолютно очевидном, и при этом же  — совершенно невероятном. И „Малек“ - очень хорошая тому иллюстрация».

Напомним, релиз нового альбома МТ состоится 25 августа. Первыми его от начала и до конца услышат жители Владивостока на фестивале V-ROX, который пройдет в городе с 22 по 25 августа.

Илья Лагутенко:

- В моем понимании фестиваль - это некий идеологический гибрид музыкального фестиваля формата «опен эйр» и творческой лаборатории городского фестиваля. Меня всегда привлекала идея организовать событие, куда люди приезжали бы не только посмотреть на каких-то хедлайнеров. Основная идея мероприятия – шоукейс, что-то вроде витрины, действительно существующей молодой сцены для Азиатско-Тихоокеанского региона, который на данный момент является развивающимся и перспективным не только с точки зрения экономики, но и с точки зрения поп-культуры. Если 15 лет назад мы не могли говорить всерьез о рок-н-ролле и шоу-индустрии в Китае или Корее, то сегодня всем легко приводить пример: вы добавляете своим кликом миллиардный просмотр корейскому певцу, сами даже не понимая почему. Есть и обратный процесс – азиатские страны, в которых еще не установился рынок инди-групп и электроники, тоже ищут пути, как со всем этим разобраться.

- У нас очереди из желающих выступить! Я думаю, что «Владивосток Рок» обречен на длинную и интересную жизнь. Он вызывает громадный интерес и у международной музыкальной общественности, к нам едут представители музыкальной индустрии из Азии, Австралии, Америки и даже Южной Африки. И как бы там ни злословили, я всегда верил, что музыка может стать волшебным спасением для региона. Газ, нефть, игровые зоны – это все очень хорошо, но однажды хочется чего-нибудь для души.

- Артисты и представители музыкальной индустрии будут из Китая, Японии, Кореи, Гонконга, Сингапура, Австралии, США, Южной Африки. Уверен, что за многими из них потянутся и поклонники. В городе сейчас открыт аэропорт в режиме «свободное небо» – летят прямые рейсы из Кореи, Китая, Японии, Гонконга. Есть одна проблема – получение виз, но мы ведем переговоры с МИДом, и есть вероятность, что в недалеком будущем все смогут получать безвизовой въезд на уик-энд. Для нашего фестиваля это будет настоящий подарок!

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела