Бойцы студотрядов Владивостока отправились на всероссийскую путину

225 бойцов студенческих путинных отрядов Владивостока отправились на работу. Ребят ждут крупнейшие рыбопромышленные предприятия на Сахалине и Итурупе. (ФОТО)

1374121593_592f6fd558b75dd7b43095afacbd3567.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 225 бойцов студенческих путинных отрядов Владивостока отправились на работу. Ребят ждут крупнейшие рыбопромышленные предприятия на Сахалине и Итурупе.

Как сообщили в управлении по делам молодежи администрации города, летний трудовой семестр стартовал для ребят из студенческих путинных отрядов «Голубой меридиан», «Кристалл» и «Жемчужина». Отметим, что путинный отряд Дальрыбвтуза «Голубой меридиан» - старейший в стране, в прошлом году ему исполнилось полвека.

Владивостокские путинные отряды будут работать на трёх рыбопромышленных предприятиях: «Курильский рыбак» примет 160 человек, «Тунайча» еще 30, 35 бойцов отправятся в компанию «Три брата». По традиции, к владивостокцам присоединятся студенты путинных отрядов из Хабаровска, Томска, Санкт-Петербурга, Бурятии, Татарстана. Объединившись, бойцы со всей страны впервые составили Всероссийский сводный путинный отряд памяти Владимира Попова - человека легендарного, который всю свою жизнь посвятил развитию движения студенческих отрядов. Владимир Федорович более 30 лет возглавлял Приморское отделение Российских студотрядов.

«225 романтиков направились к курильским берегам, многие уже и не в первый раз, - отмечает начальник управления по делам молодежи Оксана Соловьева. - Для ребят летняя работа на рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятиях - это не только возможность дополнительного заработка в свободное от учебы время, обретения новых друзей, но и отличная практика. Бойцы путинного отряда на практике закрепят знания, полученные в учебных заведениях. Для самих предприятий, где приморские студенты будут работать, - это возможность получить молодые и квалифицированные кадры. Добавлю, что наши бойцы будут заняты не только работой. Комиссары студенческих отрядов всегда готовят для ребят творческие и спортивные мероприятия, так что и досуг у них будет хоть не продолжительный, но интересный».

Другие материалы рубрики "Общество"
4(2).jpg

Морские котики стали новыми участниками шоу в Приморском океанариуме

Пока Чеба и Зин показывают далеко не все, на что способны

photo52201485019077_1.jpg

Завтра во Владивосток впервые прибывает океанский лайнер «Costa NeoRomantica»

А во Владивосток снова прибудет «Costa Victoria»

Сегодня во Владивостоке до +22

Ветер северо-западный западный, во второй половине дня южный  умеренный