Приморские дорожники завалили пастбище кучами пескогравия

Житель Уссурийска сообщил, что стал свидетелем того, как некая компания берет из реки Раздольной пескогравий, который потом складируется на поле, где раньше был выпас скота.

1457659276_1888828882.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморская автодорожная компания складировала добытый пескогравий там, где это было сделать проще. При этом горы полезных ископаемых перекрыли более 2 тысяч квадратных метров плодородной почвы.

Должностное лицо компании привлечено к административной ответственности, самой компании предписано вернуть полю первоначальный вид.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проверки, проведенной в районе села Старореченское Октябрьского района, выявлен факт порчи земель сельскохозяйственного назначения. Поводом для визита инспекторов стало обращение жителя Уссурийска, который сообщил, что стал свидетелем того, как некая компания берет из реки Раздольной пескогравий, который потом складируется на поле, где раньше был выпас скота.

В ходе проведенной проверки полученная информация полностью подтвердилась. Специалисты земельного надзора увидели на поле кучи пескогравия высотой от 1,5 до 3 метров, которые перекрыли плодородный слой почвы на площади более 2 тысяч квадратных метров. При этом у компании отсутствовали правоустанавливающие документы на ведение какой-либо деятельности на данном участке.

Инициатором складирования грунта в неположенном месте оказался начальник участка автодорожной компании. Он объяснил свои действия отсутствием времени и места для выгрузки пескогравия. Теперь же нерадивому руководителю придется отвечать по закону – за допущенное нарушение земельного законодательства, постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области он привлечен к ответственности в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей. Самой же компании выдано предписание на устранение выявленного нарушения – земля должна быть приведена в состояние, годное для целевого использования, а именно ведения сельского хозяйства.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ