Программистов из Индии позвали на работу в Приморье

Владимир Миклушевский особо отметил развитие индустрии программирования в Индии.

1374048364_indian-online-user.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Индийские программисты могут стать резидентами технопарка в Приморье.

Губернатор Миклушевский сегодня, 17 июля, встретился с генконсулом Индии во Владивостоке господином Панде Ракешем.

Глава региона поздравил генконсула с назначением, а также отметил важность укрепления культурных, образовательных и, в первую очередь, экономических связей между Приморьем и Индией.

"Образовательные, культурные и туристические обмены между нашими странами очень важны. Они положительно влияют на экономическое сотрудничество", - добавил Владимир Миклушевский.

Губернатор подчеркнул, что сегодня Приморье по праву считается воротами России в Азиатско-Тихоокеанский регион. В преддверии саммита АТЭС город и край получил современную инфраструктуру, это позволило региону стать не только площадкой проведения крупнейших международных мероприятий, но и территорией, привлекательной для иностранных инвестиций.

Господин Панде Ракеш, в свою очередь, рассказал, что индийские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Приморьем. Так, в ближайшее время регион планируют посетить сразу три крупные индийские делегации. Это представители фармакологических компаний, торгово-промышленной палаты Республики и Совета по чаю.

"Администрация края поддерживает различные проекты, которые реализует Генеральное консульство Индии во Владивостоке. Надеюсь, во время моей работы здесь нам удастся достичь больших успехов в сотрудничестве между нашими странами", - отметил Панде Ракеш.

Владимир Миклушевский особо отметил развитие индустрии программирования в Индии.

"Мы планируем создать технопарк информационных технологий на базе ДВФУ, и нам нужны партнеры - резиденты этого парка", - подчеркнул Губернатор.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства