Погибший в Приморье мотоциклист был уголовником - как и его друзья-"мстители"

Версия о том, что самосуд на трассе совершили "благородные байкеры", очень быстро оказалась не состоятельной.

1374045588_venok_traur.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во второй половине дня стал известен еще ряд подробностей нашумевшего приморского "учетного" ДТП, повлекшего за собой убийство.

Утром ИА Приморье24 сообщало о том, что минувшей ночью на трассе Находка - Лазо в районе Фроловки лоб-в-лоб столкнулись мотоцикл Honda (на котором, кроме рулевого, мчалась и его юная пассажирка) и Toyota Crown. После того, как подъехавшие следом за байком друзья мотоциклиста, погибшего на месте, убедились в том, что их товарищу не помочь (пассажирка мото Татьяна умерла в больнице, не приходя в сознание), они насмерть забили 48-летнего таксиста, управлявшего Toyota, гаечным ключом.

Как стало известно агентству, версия о том, что самосуд на трассе совершили "благородные байкеры", очень быстро оказалась не состоятельной. Дело в том, что мотоциклом управлял 24-летний житель Партизанска Виталий Добижа — уже дважды судимый.

Кроме того, очевидно, злобу друзей Добижи подогрел и тот факт, что 25-летний сын таксиста был им хорошо известен - он трудится автоинспектором ГИБДД Партизанска. В итоге к разбившимся Виталию и Татьяне добавился забитый до смерти таксист Николай Ящук, а его сын - сотрудник полиции - оказался на больничной койке со сломанной челюстью и пробитой головой.

Впрочем, троих из четверых "мстителей"  - все 1990 года рождения - уже задержали, четвертый находится в розыске. По Уголовному кодексу задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
loo6QSc50Ag.jpg

Ежедневный дайджест

Самые актуальные новости на ИА Приморье24 за 29 августа

1440631547_img_0418-2.jpg

Тайфун «Лайонрок» задержится в Приморье на 3 дня

Непогода пройдёт при штормовом ветре и очень сильном дожде

10fit-700x448.jpg

Педофила-эксгибициониста приговорили к 13 годам строгого режима

Он демонстративно себя удовлетворял на глазах у школьников