Погибший в Приморье мотоциклист был уголовником - как и его друзья-"мстители"

Версия о том, что самосуд на трассе совершили "благородные байкеры", очень быстро оказалась не состоятельной.

1374045588_venok_traur.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во второй половине дня стал известен еще ряд подробностей нашумевшего приморского "учетного" ДТП, повлекшего за собой убийство.

Утром ИА Приморье24 сообщало о том, что минувшей ночью на трассе Находка - Лазо в районе Фроловки лоб-в-лоб столкнулись мотоцикл Honda (на котором, кроме рулевого, мчалась и его юная пассажирка) и Toyota Crown. После того, как подъехавшие следом за байком друзья мотоциклиста, погибшего на месте, убедились в том, что их товарищу не помочь (пассажирка мото Татьяна умерла в больнице, не приходя в сознание), они насмерть забили 48-летнего таксиста, управлявшего Toyota, гаечным ключом.

Как стало известно агентству, версия о том, что самосуд на трассе совершили "благородные байкеры", очень быстро оказалась не состоятельной. Дело в том, что мотоциклом управлял 24-летний житель Партизанска Виталий Добижа — уже дважды судимый.

Кроме того, очевидно, злобу друзей Добижи подогрел и тот факт, что 25-летний сын таксиста был им хорошо известен - он трудится автоинспектором ГИБДД Партизанска. В итоге к разбившимся Виталию и Татьяне добавился забитый до смерти таксист Николай Ящук, а его сын - сотрудник полиции - оказался на больничной койке со сломанной челюстью и пробитой головой.

Впрочем, троих из четверых "мстителей"  - все 1990 года рождения - уже задержали, четвертый находится в розыске. По Уголовному кодексу задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов