Среди приоритетов «Единой России» на выборах мэра Владивостока — повышение качества жизни всех горожан

«Единая Россия» идет на выборы главы города с тем, чтобы создать для всех жителей Владивостока комфортные условия, чтобы каждый мог сказать: «Я горжусь тем, что живу во Владивостоке!»

1374037248_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток — не только центр Приморского края, за последние годы город фактически стал центром всего Дальневосточного региона страны. Здесь были сосредоточены усилия федеральных властей по развитию инфраструктуры для формирования будущего центра сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Саммит АТЭС, прошедший в прошлом году, внес экономику города кардинальные изменения. Были решены проблемы транспортного сообщения, безопасности, налажено сухопутное сообщение с островными территориями, о котором жители Владивостока мечтали десятки лет. В эксплуатацию были введены социально значимые объекты в новом микрорайоне «Снеговая Падь», среди которых 2 детских сада, общеобразовательная школа, детская поликлиника.

Образ Владивостока меняется к лучшему. Но останавливаться на достигнутом нельзя, городу нужно расти дальше. Партия «Единая Россия» идет на выборы главы города с тем, чтобы создать для всех жителей Владивостока комфортные условия, чтобы каждый мог сказать: «Я горжусь тем, что живу во Владивостоке!»

Фундамент, заложенный действующим главой города Игорем Пушкаревым, крепок и основателен. Однако останавливаться на достигнутом нельзя: не все вопросы по созданию благоприятных условий для жителей города решены. Начало уже положено, и сейчас самое главное — не сбавлять взятого темпа. Городу нужна опора в лице работоспособного и ответственного руководителя, пользующегося доверием региональных и федеральных властей, а также самих горожан. Партия «Единая Россия» выдвинула такую кандидатуру — это Игорь Пушкарев.

Действия главы города, убеждены в руководстве партии, должны быть прозрачными для всех жителей, поиск решений актуальных проблем необходимо вести в открытом диалоге с населением. Партия берет на себя эту ответственность, заявляя: «Только так мы можем сделать наш город благоустроенным, красивым и комфортным для горожан!»

В предвыборную программу «Единой России» вошли задачи, направленные на достижение общей цели — обеспечения комфортных условий для проживания горожан с учетом развития Владивостока как российского центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Работа запланирована по следующим направлениям:

Увеличение объема строительства в районах «Снеговая Падь», «Патрокл», «Солнечная долина»;

Проектирование новых микрорайонов комплексной застройки «Уссурийский», «Зеленый угол», в районе горы Змеиная (Босфора, 3), на полуострове Саперный;

Поддержание строительства социального жилья;

Обеспечение снижения арендной платы за жилье за счет строительства муниципального жилья;

Реализация мероприятий, направленных на комплексный подход в жилищном строительстве;

Развитие малоэтажного строительства на территории микрорайонов «Уссурийский», «Солнечная долина» и на полуострове Саперный общей площадью около 130,0 тыс. кв.м.

Общая площадь жилой застройки по Владивостоку составит порядка 5324.0 тыс. кв. м. для населения численностью порядка 260,0 тыс. человек. В рамках реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья планируется переселение 457 граждан из 199 жилых помещений, признанных аварийными, в 26 многоквартирных домов.

Кроме того, намечено развитие льготного ипотечного кредитования для молодых специалистов бюджетной сферы. В частности, речь идет о продолжении реализации мероприятий, направленных на обеспечение жильем эконом-класса до 700 молодых семей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)