Игорь Пушкарёв: В прошлом году преобразился центр города, в этом мы капитально благоустраиваем Чуркин

Несколько месяцев назад Игорь Пушкарёв дал задание расширить территорию, прилегающую к детсаду, сделать комфортные зоны для детей, высадить новые деревья. Вчера, 16 июля, глава города приехал проверить, как реализуется проект.

1374030595_6b4935d4988e60e0c88b75d85ed771e0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Надибаидзе, 24 - здесь во Владивостоке расположен детский садик №179. В прошлом году на объекте сделали современный красивый фасад. Однако близлежащая территория явно нуждалась в благоустройстве, а детские комплексы сильно устарели.

"Уже сделали планировку, установили несколько новых игровых конструкций для детей. Вскоре приступим к оформлению клумб и газонов. А по периметру садика будет зеленая изгородь", - доложили Игорю Пушкарёву подрядчики.

На территории садика № 55 на Краева, 5 работает экскаватор. Этот садик стал вторым в рабочей поездке главы города. Строители укладывают новый бордюр и асфальтовые дорожки вдоль здания. Дети, их родители и персонал детского сада к стройке относятся с пониманием, ведь после завершения всех работ здесь появятся новые горки, качели, песочницы и цветные прорезиненные дорожки.

"Нужно по максимуму использовать территории, закрепленные за образовательными учреждениями. В садике на Краева даже удалось расширить эту территорию. И теперь здесь будет больше места для прогулок. А по периметру высадят клены и березы", - прокомментировал Игорь Пушкарёв.

Далее мэр проехал на Черемуховую, 2. Здесь расположена школа № 27. В ходе ее благоустройства на территории установят новые фонари и камеры видеонаблюдения, новый забор и спортивные сооружения. Сейчас здесь работает экскаватор. Бригада строителей проводит планировку территории и установку нового ограждения из габионов.

Последним пунктом рабочей поездки мэра стал садик на Светланской, 118а. Он расположен возле проезжей части. До сих пор там не было тротуара и пешеходы вынуждены были ходить по территории садика. Отсутствовало ограждение по всему периметру учреждения. Игровые площадки сильно устарели. Теперь рядом с садиком устанавливают новые горки, качели и лесенки. За его пределами рядом с дорогой оформляют тротуар. Вокруг сада появится ограждение. На территории установят камеры видеонаблюдения и дополнительные фонари освещения. Разделение игровых площадок будет выполнено с помощью живой зеленой изгороди. В садике достаточно хорошие зеленые насаждения, но в большинстве это деревья, которые нуждаются в омоложении и санитарной обрезке. Эти работы также сейчас ведутся.

Подводя итоги поездки, глава города сказал, что пока в списке обновляемых - сады на улицах Краева, 5 (№ 55), Надибаидзе, 24 (№179), Светланской, 118 а (№ 154) и школа на Черемуховой, 2 (№ 27). Однако в дальнейшем список будет расширен. В него войдут садики на Черемуховой, 17, Героев- тихоокеанцев, 14 и школа на Олега Кошевого, 26.

"Благоустройство идет хорошими темпами, - подчеркнул глава города – В прошлом году во всех этих учреждениях сделали фасады и крыши. В этом их территории превратятся в благоустроенные, максимально функциональные и удобные. Начать решили с Чуркина, но в будущем планируем благоустройство и других отдаленных районов".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой