"Друг Путина" пообещал вложить в Дальний Восток и Сибирь триллион рублей

Игоря Сечина называют одним из самых влиятельных и компетентных сподвижников российского президента.

1374009106_se4in_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Роснефть» может инвестировать в развитие Восточной Сибири и Дальнего Востоке около триллиона рублей в ближайшие пять лет. Об этом заявил президент крупнейшей в России нефтяной компании Игорь Сечин на видеоконференции с президентом страны Владимиром Путиным.

Как уточнил Сечин, подобный объем вложений возможен при стабилизации тарифной политики и налогового режима.

Глава «Роснефти» добавил, что в текущем году компания инвестирует около 52 миллиардов рублей в программы развития на Дальнем Востоке. Из указанной суммы 27 миллиардов рублей будет вложено в разведку и добычу нефти, 23 миллиарда — в переработку и модернизацию Комсомольского нефтеперерабатывающего завода, около двух миллиардов рублей — в нефтепродуктообеспечение.

Справка

«Роснефть», а также «Газпром» являются основными компаниями, работающими на месторождениях Дальнего Востока и Восточной Сибири. Среди прочего, нефтяная компания намерена вложить 5,4 миллиарда долларов в строительство НПЗ на Дальнем Востоке, а также совместно с японской Marubeni заняться проектированием и строительством завода по сжижению природного газа в том же регионе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"