Руководитель ИК-29 пойдёт под суд

Подозреваемый скрыл, что на территории исправительной колонии сотрудниками медицинской помощи зафиксирован факт передозировки осужденным наркотическим средством. 

1457593971_1346394702_sud-vko1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной системы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам Управления Федеральной службы безопасности России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, 23 сентября 2015 года подозреваемый с целью укрытия своих недостатков в организации работы по обеспечению правопорядка во вверенном ему учреждении, укрыл от регистрации преступления, совершенные на территории исправительной колонии. А именно, что на территории исправительной колонии сотрудниками медицинской помощи зафиксирован факт передозировки осужденным наркотическим средством, а также, что последний незаконно приобрел, хранил и употребил наркотическое средство, то есть совершил преступление, укрыл указанные факты от учета и регистрации. Кроме того, подозреваемый также укрыл от регистрации и тот факт, что 27 октября 2015 года один из следственно-арестованных применил насилие в отношении представителя власти. В результате преступных действий подозреваемого не были своевременно приняты меры к раскрытию указанных преступлений и виновные не привлечены к уголовной ответственности за их совершение.

Расследование преступлений подобной категории важная часть работы сотрудников Следственного комитета, а их выявление и сбор доказательственной базы сложный и трудоемкий процесс. Сейчас на первоначальной стадии расследования следователи проводят комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели и прочее. После чего фигуранту будет предъявлено обвинение. Преступление раскрыто сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая