Руководитель ИК-29 пойдёт под суд

Подозреваемый скрыл, что на территории исправительной колонии сотрудниками медицинской помощи зафиксирован факт передозировки осужденным наркотическим средством. 

1457593971_1346394702_sud-vko1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной системы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам Управления Федеральной службы безопасности России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, 23 сентября 2015 года подозреваемый с целью укрытия своих недостатков в организации работы по обеспечению правопорядка во вверенном ему учреждении, укрыл от регистрации преступления, совершенные на территории исправительной колонии. А именно, что на территории исправительной колонии сотрудниками медицинской помощи зафиксирован факт передозировки осужденным наркотическим средством, а также, что последний незаконно приобрел, хранил и употребил наркотическое средство, то есть совершил преступление, укрыл указанные факты от учета и регистрации. Кроме того, подозреваемый также укрыл от регистрации и тот факт, что 27 октября 2015 года один из следственно-арестованных применил насилие в отношении представителя власти. В результате преступных действий подозреваемого не были своевременно приняты меры к раскрытию указанных преступлений и виновные не привлечены к уголовной ответственности за их совершение.

Расследование преступлений подобной категории важная часть работы сотрудников Следственного комитета, а их выявление и сбор доказательственной базы сложный и трудоемкий процесс. Сейчас на первоначальной стадии расследования следователи проводят комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели и прочее. После чего фигуранту будет предъявлено обвинение. Преступление раскрыто сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные