В программе «Перекрестки возможностей» с начала года приняли участие почти 2 тысячи владивостокцев

Сотрудники МРЦ совместно со специалистами УФСКН России по Приморскому краю в доверительной беседе не только рассказывают подросткам о пагубных привычках, но и демонстрируют специально подготовленные киноленты.

1457593085_e47bdd78f5453fbe7fca5310aee43232.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» продолжают реализацию программы «Перекрестки возможностей» по профилактике злоупотребления психоактивными веществами в подростковой среде Владивостока. Очередное занятие состоялось сегодня, 10 марта, в школе № 23.

Здесь для школьников главный специалист МРЦ Кирилл Шутов провел специальное занятие с элементами тренинга «Наркотики: не влезай – убьет!» и «Алкоголь: мифы и реальность». Такой полезный урок мотивирует подростков говорить «нет», отказываясь от опасных соблазнов. Сотрудники МРЦ совместно со специалистами УФСКН России по Приморскому краю в доверительной беседе не только рассказывают подросткам о пагубных привычках, но и демонстрируют специально подготовленные киноленты, одобренные наркоконтролем и здравоохранением России.

«Это хороший урок, нам наглядно показали, что может случиться с теми людьми, кто принимает наркотические вещества. Они не живут, а существуют», - отметил ученик 7 «А» класса Владимир Суртаев.

«Во Владивостоке проводится системная работа по профилактике употребления психоактивных веществ среди молодежи. Наши специалисты стараются говорить на одном языке с подростками, что вызывает доверие у ребят. Программа «Перекрестки возможностей» построена, прежде всего, на диалоге с подростками. Ребята выполняют тематические упражнения, делятся своими знаниями о здоровом образе жизни, дискутируют друг с другом, поскольку в основу профилактики положен принцип «Равный равному». Проводить обычные лекции – это скучно для школьников, они отвлекаются и не усваивают информацию, - рассказывает директор «Молодежного ресурсного центра» Андрей Волков. – Информация о вреде употребления психоактивных веществ постоянно обновляется, мы получаем её от подразделений полиции, наркоконтроля и специализированных медицинских учреждений. Благодаря такому подходу побуждаем школьников задуматься о своем здоровье, предостерегаем их от случайного вовлечения в незаконный оборот наркотиков, учим противостоять давлению наркосреды и призываем к занятиям спортом, волонтерством и творчеством». Всего в рамках программы «Перекрестки возможностей» с начала 2016 года в таких профилактических уроках приняли участие около 2 тысяч юных жителей Владивостока, состоялось 56 специальных занятий. Работа специалистов «Молодежного ресурсного центра» в этом направлении будет продолжена.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу