На Чуркине благоустраивают территории детских садов

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился начать именно с Чуркина, но в будущем планируется благоустройство и других отдаленных районов. (ФОТО)

1373589443_d8683e748d48850655f10881ac7bb5f9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Улица Краева, 5. Детский садик № 55. На территории работает экскаватор. Рабочие укладывают новый бордюр и асфальтовые дорожки вдоль здания. Дети, их родители и персонал детского сада к стройке относятся с пониманием, ведь после завершения всех работ здесь появятся новые горки, качели, песочницы и цветные прорезиненные дорожки.

«Мы рады, хоть стройка и приносит определенные неудобства, - делится заведующая садиком Анна Синицина, - но все понимают, что невозможно сделать что-то новое и при этом не трогать старое. Дети уже сейчас с интересом рассматривают новые горки и качели, завезенные на территорию, но еще не смонтированные. А воспитатели ждут высадки берез и кленов. Новые деревья будут расти по всему периметру здания».

В этом детском саду, оказавшемся по соседству с новым мостом через бухту Золотой Рог и магистралью, также поставят шумозащитные экраны. В прошлом году в садкие полностью отремонтировали фасад и установили пластиковые окна.

Светланская, 118 а. Детский садик № 154. Это учреждение расположено возле проезжей части. До сих пор там не было тротуара и пешеходы вынуждены были ходить по территории садика. Отсутствовало ограждение по всему периметру учреждения. Игровые площадки сильно устарели. Сейчас рядом с садиком устанавливают новые горки, качели и лесенки. За его пределами рядом с дорогой оформят тротуар. Вокруг сада появится ограждение. На территории установят камеры видеонаблюдения и дополнительные фонари освещения. Разделение игровых площадок будет выполнено с помощью живой зеленой изгороди. В садике достаточно хорошие зеленые насаждения, но в большинстве это деревья, которые нуждаются в омоложении и санитарной обрезке. Эти работы также предусмотрены.

Напомним, по максимуму эффективно использовать территории, закрепленные за образовательными учреждениями, по возможности расширить их, сделать удобные комфортные зоны для детей, высадить новые деревья – такое задание дал глава города Игорь Пушкарёв специалистам несколько месяцев назад. Тогда в ходе выезда в школы и садики, расположенные на Чуркине, мэр распорядился начать благоустройство именно в этом отдаленном районе города. Уже готовы проекты, подрядчики приступили к работам.

Пока в списке обновляемых - сады на Краева, 5 (№ 55), Надибаидзе, 24 (№ 179), Светланской, 118 а (№ 154) и школа на Черемуховой, 2 (№ 27). Однако в дальнейшем список будет расширен. В него войдут садики на Черемуховой, 17, Героев Тихоокеанцев, 14 и школа на Олега Кошевого, 26.

По словам Игоря Пушкарёва, все эти территории должны превратиться в благоустроенные, максимально функциональные и удобные. Начать решили с Чуркина, но в будущем планируется благоустройство и других отдаленных районов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"