На Чуркине благоустраивают территории детских садов

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился начать именно с Чуркина, но в будущем планируется благоустройство и других отдаленных районов. (ФОТО)

1373589443_d8683e748d48850655f10881ac7bb5f9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Улица Краева, 5. Детский садик № 55. На территории работает экскаватор. Рабочие укладывают новый бордюр и асфальтовые дорожки вдоль здания. Дети, их родители и персонал детского сада к стройке относятся с пониманием, ведь после завершения всех работ здесь появятся новые горки, качели, песочницы и цветные прорезиненные дорожки.

«Мы рады, хоть стройка и приносит определенные неудобства, - делится заведующая садиком Анна Синицина, - но все понимают, что невозможно сделать что-то новое и при этом не трогать старое. Дети уже сейчас с интересом рассматривают новые горки и качели, завезенные на территорию, но еще не смонтированные. А воспитатели ждут высадки берез и кленов. Новые деревья будут расти по всему периметру здания».

В этом детском саду, оказавшемся по соседству с новым мостом через бухту Золотой Рог и магистралью, также поставят шумозащитные экраны. В прошлом году в садкие полностью отремонтировали фасад и установили пластиковые окна.

Светланская, 118 а. Детский садик № 154. Это учреждение расположено возле проезжей части. До сих пор там не было тротуара и пешеходы вынуждены были ходить по территории садика. Отсутствовало ограждение по всему периметру учреждения. Игровые площадки сильно устарели. Сейчас рядом с садиком устанавливают новые горки, качели и лесенки. За его пределами рядом с дорогой оформят тротуар. Вокруг сада появится ограждение. На территории установят камеры видеонаблюдения и дополнительные фонари освещения. Разделение игровых площадок будет выполнено с помощью живой зеленой изгороди. В садике достаточно хорошие зеленые насаждения, но в большинстве это деревья, которые нуждаются в омоложении и санитарной обрезке. Эти работы также предусмотрены.

Напомним, по максимуму эффективно использовать территории, закрепленные за образовательными учреждениями, по возможности расширить их, сделать удобные комфортные зоны для детей, высадить новые деревья – такое задание дал глава города Игорь Пушкарёв специалистам несколько месяцев назад. Тогда в ходе выезда в школы и садики, расположенные на Чуркине, мэр распорядился начать благоустройство именно в этом отдаленном районе города. Уже готовы проекты, подрядчики приступили к работам.

Пока в списке обновляемых - сады на Краева, 5 (№ 55), Надибаидзе, 24 (№ 179), Светланской, 118 а (№ 154) и школа на Черемуховой, 2 (№ 27). Однако в дальнейшем список будет расширен. В него войдут садики на Черемуховой, 17, Героев Тихоокеанцев, 14 и школа на Олега Кошевого, 26.

По словам Игоря Пушкарёва, все эти территории должны превратиться в благоустроенные, максимально функциональные и удобные. Начать решили с Чуркина, но в будущем планируется благоустройство и других отдаленных районов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока