К 2020 году персональные компьютеры исчезнут

Все человечество будет носить специальные очки и контактные линзы, позволяющие при помощи одного движения век выйти в сеть и получить всю необходимую информацию за доли секунды.

1373581966_9334.jpg

К 2020 году в мире не останется персональных компьютеров, считает известный футуролог и популяризатор науки, ученик Нобелевского лауреата Эдварда Теллера, профессор теоретической физики Университета Нью-Йорка Мичио Каку, сообщает "Тасстелеком".

«По закону Мура, мощность компьютеров удваивается каждые 18 месяцев, - говорит физик. – К 2020 году компьютеры исчезнут в привычном виде, они будут везде и нигде, как сейчас электричество - оно везде и нигде. Интернет в нынешнем своем виде рухнет, потому что он тоже будет везде и нигде».

Все человечество, по словам Митио Каку, будет носить специальные очки и контактные линзы, позволяющие при помощи одного движения век выйти в сеть и получить всю необходимую информацию за доли секунды. Управление транспортом будет осуществлять автоматика по технологии GPRS. В медицине научатся излечивать рак, а во всех домах появится 3D-телевидение.

Тогда же может случиться кризис оттого, что возникнет необходимость ограничивать мощность компьютеров - они будут потреблять слишком много энергии в энергобалансе планеты.

«Кроме того, компьютеры перестанут быть большими калькуляторами, которыми, по сути, являются сейчас, технические директора корпораций перестанут быть «придатками» финансовых директоров, и возникнет крупный системный вызов - темпы технического прогресса войдут в противоречие с темпами развития общества», - прогнозирует Мичио Каку.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст