В Приморье изъято свыше 60 килограммов марихуаны

Схроны с наркотиками обнаружены в Яковлевском районе.

1457578816_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 60 килограммов марихуаны изъяли сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю с начала марта.

На прошедшей неделе преступления в сфере незаконного оборота наркотиков выявлены на территории Владивостока, Артема, Лесозаводска, Арсеньева, а также Яковлевского, Ханкайского, Хорольского, Шкотовского, Черниговского, Хасанского, Спасского районов края.

Три крупных замаскированных схрона с марихуаной обнаружили наркополицейские Арсеньевского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю в лесном массиве на территории Яковлевского района. По результатам экспертизы, вес изъятых наркотических средств в семи полимерных мешках превысил 40,5 килограммов. По факту хранения наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к незаконному хранению наркотических средств.

В Хорольском районе у ранее не судимого жителя с. Сиваковка, 1983 года рождения, было изъято в общей сложности 9,5 килограммов марихуаны. Гражданин Н. был задержан сотрудниками наркоконтроля при попытке сбыта 4,3 килограммов наркотиков. При обыске в его доме обнаружены и изъяты еще более 5 килограммов марихуаны, которые он хранил в двух металлических банках с целью дальнейшего сбыта. На момент задержания подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения.

В Ханкайском районе по подозрению в хранении наркотиков в крупном размере задержаны двое жителей с. Платоно-Александровское. У местного жителя 1972 г. рождения наркополицейские изъяли полимерный мешок с марихуаной весом 8,1 килограммов, который он хранил на приусадебном участке, по его словам, для собственного потребления. Еще 2,8 килограммов марихуаны были изъяты в частном доме у его односельчанина 1987 г. рождения.

В праздничные дни пресечена деятельность нескольких наркопритонов, расположенных в Артеме по ул. Сучанского, в Лесозаводске по ул. Механической и в с. Черниговка по ул. Юных Пионеров. По результатам медицинского освидетельствования у хозяев неблагополучных квартир и задержанных наркопотребителей выявлено состояние наркотического опьянения от наркотиков каннабисной группы и героина. Как установлено, все притоносодержатели были безработными и ранее к уголовной ответственности не привлекались.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, составлены протоколы об административных правонарушениях, ведется следствие.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
seledka.jpg

Более 74 тысяч человек посетили Дальневосточную ярмарку в Москве

Дальневосточная рыба и морепродукты пользовались особым спросом посетителей

87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека