Во Владивостоке раскрыли серию квартирных краж

Установлена причастность жителя краевого центра к совершению 21 эпизода противоправной деятельности.

1457581029_b5cbd1ae11bc0ef0c476fddc4ca4161b_866x578.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Установлена причастность жителя Владивостока к 21 эпизоду противоправной деятельности. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 2,6 млн рублей.

Следователем отдела полиции №3 УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении серии краж.

В период с июля по ноябрь прошлого года в полиции города Владивостока была  зарегистрирована серия хищений  из квартир и офисов на улицах Бородинской, Иртышской, Героев Варяга, Постышева, Гамарника, Днепропетровской. Во всех случаях злоумышленник ночью проникал через окна в квартиры и офисы, расположенные на первом этаже.

Предметом посягательства становились ювелирные украшения, теле- и видеоаппаратура, компьютерная техника, одежда, в том числе детская. Похищенное имущество подозреваемый сбывал, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее судимый за имущественные преступления 35-летний житель Владивостока был задержан по месту жительства своего приятеля.

Следователем возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Установлена причастность жителя краевого центра к совершению 21 эпизода противоправной деятельности. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 2,6 млн рублей.

В настоящее время производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.За кражи с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданам, Российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра