Во Владивостоке раскрыли серию квартирных краж

Установлена причастность жителя краевого центра к совершению 21 эпизода противоправной деятельности.

1457581029_b5cbd1ae11bc0ef0c476fddc4ca4161b_866x578.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Установлена причастность жителя Владивостока к 21 эпизоду противоправной деятельности. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 2,6 млн рублей.

Следователем отдела полиции №3 УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении серии краж.

В период с июля по ноябрь прошлого года в полиции города Владивостока была  зарегистрирована серия хищений  из квартир и офисов на улицах Бородинской, Иртышской, Героев Варяга, Постышева, Гамарника, Днепропетровской. Во всех случаях злоумышленник ночью проникал через окна в квартиры и офисы, расположенные на первом этаже.

Предметом посягательства становились ювелирные украшения, теле- и видеоаппаратура, компьютерная техника, одежда, в том числе детская. Похищенное имущество подозреваемый сбывал, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее судимый за имущественные преступления 35-летний житель Владивостока был задержан по месту жительства своего приятеля.

Следователем возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Установлена причастность жителя краевого центра к совершению 21 эпизода противоправной деятельности. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 2,6 млн рублей.

В настоящее время производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.За кражи с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданам, Российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно