Поклонники Высоцкого одобрили "поющий" памятник барду в Театральном сквере Владивостока

В среду в сквере у театра им. Горького состоялся музыкально-поэтический вечер, посвященный памяти артиста. (ФОТО)

1373493383_dsc_4519.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечер памяти Высоцкого прошел во Владивостоке.

Памятный вечер Владимира Высоцкого состоялся в Театральном сквере в среду, 10 июля. Таким образом владивостокские барды, чтецы и общественники собрались, чтобы поддержать установку памятника артисту, который появится близ театра им. Горького уже совсем скоро.

На вечере можно было услышать песни Высоцкого в исполнении автора-песенника Александра Бурнаевского, а также оценить стихи поэта в исполнении любого пришедшего, неравнодушного к творчеству великого барда. Кроме того, на импровизированной мини-выставке были представлены книги из фондов городских библиотек: собрания сочинений поэта в различных изданиях, воспоминания современников и избранные произведения.

Валентина Лаврова, зав.отделом массовой работы библиотеки им. Чехова, поделилась своем мнением о прошедшем вечере и предстоящем появлении памятника Высоцкому:

- Мы решили провести такой вечер в преддверии годовщины со дня смерти Высоцкого, которая будет 25 июля и, конечно, в преддверии установки музыкального памятника здесь, в Театральном сквере. Почему именно тут? Все мы знаем, что Владимир Владимирович был не только поэтом-песенником, но и талантливым актером театра и кино. К тому, что памятник будет музыкальным, я отношусь крайне положительно, несмотря на то, что многие восприняли это скептически. У Высоцкого около 1000 песен и будет приятно прийти сюда, отдохнуть и послушать. А сегодня каждый желающий сегодня мог взять понравившуюся книгу со стенда и прочитать свое любимое стихотворение.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон