За ВКАД и парк Минного городка высказались сотрудники УМВД по Владивостоку

Обсуждая проекты, полицейские особое внимание обратили на важность новой объездной дороги, а также создание культурных мест для отдыха горожан. (ФОТО)

1373437313_81e5a8e64b844a26ee42bdef39797fff.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня Игорь Пушкарёв встретился с сотрудниками Управления МВД по Владивостоку. Глава города поблагодарил стражей правопорядка за работу по обеспечению безопасности в городе, вручил благодарности, а также обсудил с полицейскими проекты по развитию краевой столицы.

«Работа у вас напряженная. Особенно в период, когда в городе проходят массовые мероприятия. А за последнее время таких было немало. Чего только стоил саммит АТЭС! Но все прошло на самом высоком уровне, в том числе, обеспечение безопасности. И это ваша заслуга. Недавно мы масштабно отмечали День города, где также потребовалась большая работа со стороны органов правопорядка. Поэтому я хочу искренне поблагодарить вас за труд, за боевую выучку и профессионализм», - обратился Игорь Пушкарёв к полицейским и вручил сотрудникам УМВД по Владивостоку благодарственные письма и подарочные книги.

После торжественной части встречи глава города отметил, что сегодня хотел бы поговорить о тех важных проектах по развитию Владивостока, которые сегодня вынесены на народное обсуждение. Речь идет о семи проектах. Два из них – объездная дорога вдоль Амурского залива (ВКАД) и муниципальная управляющая компания – были предложены Игорем Пушкарёвым. Остальные пять проектов поступили от общественных организаций и экспертов.

Обсуждая проекты, полицейские особое внимание обратили на важность новой объездной дороги, а также создание культурных мест для отдыха горожан. Большой интерес стражи правопорядка проявили и к муниципальной управляющей компании. Участники встречи задали немало вопросов главе Владивостока о том, как он видит реализацию этих проектов и сможет ли город справиться своими силами или необходимо привлекать помощь федерального центра и инвесторов.

«Конечно, мы очень рассчитываем на поддержку из федерального бюджета. И, кстати, вполне вероятно, что мы ее получим. Если один из проектов, например, ВКАД, наберет сто тысяч голосов жителей города, то это привлечет внимание федерального центра, и у нас появятся все шансы на госпомощь. Второй вариант – привлечь инвесторов. То есть в любом случае мы будем прилагать все усилия, чтобы реализовать важные для города проекты», - ответил Игорь Пушкарёв.

В завершение встречи с главой города каждый из участников озвучил, какой проект, по его мнению, нужно реализовать в первую очередь. Лидером снова стал ВКАД. Следом парк семейного отдыха в Мингородке, муниципальная управляющая компания и военно-исторический комплекс.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей