В Приморье трое сотрудников ГИБДД за 15 тысяч рублей "помогли" сдать экзамен

За взятку автоинспекторы в Арсеньеве внесли в экзаменационный лист положительный результат прохождения квалификационного экзамена.

1373431651_201211141400_vzyatka_no_copyright.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников МЭО ГИБДД УМВД РФ по ПК, которые получили взятку с жителя города Арсеньева за сдачу квалификационного экзамена на право управления транспортным средством и внесли заведомо ложные сведения в его экзаменационный лист (п. «а» ч.5 ст. 290, ч.1 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия указанные сотрудники являясь государственными инспекторами безопасности дорожного движения отделения № 4 (дислокация в городе Арсеньеве) межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Приморскому краю в марте 2013 получили от гражданина взятку в сумме 15 тысяч рублей за прохождение квалификационного экзамена на право управления транспортным средством категории «В», затем внесли в его экзаменационный лист заведомо ложные сведения в виде положительных результатов прохождения последним практической части квалификационного экзамена.

Следствием собрана достаточная доказательственная баз, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Арсеньева обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы