"Крестный отец" панк-рока и Мадонны прибудет во Владивосток с профессиональным визитом

Впервые в нашей стране музыкальный фестиваль будет сопряжен с творческой лабораторией. Молодые музыканты Приморского края смогут получить бесценный опыт, общаясь с профессионалами музыкальной индустрии со всего мира, посещая их лекции и семинары. Среди спикеров V-ROX — имена, знакомые любому профессионалу от музыки.

1373426608_steyn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Формат фестиваля V-ROX уникален не только для региона, но и для России в целом. Впервые в нашей стране музыкальный фестиваль будет сопряжен с творческой лабораторией. Молодые музыканты Приморского края смогут получить бесценный опыт, общаясь с профессионалами музыкальной индустрии со всего мира, посещая их лекции и семинары. Среди спикеров V-ROX — имена, знакомые любому профессионалу от музыки.

Сеймур Стейн (США) — основатель Sire Records, одного из самых влиятельных лейблов в современной музыкальной индустрии. Сеймур также работает главным исполнительным директором лейблов Independent Music, Warner Music Group, Alternative Distribution Alliance. Занимая эту позицию, он помогает самостоятельным музыкантам и лейблам привлекать дополнительные ресурсы, а также находить новые глобальные возможности для роста. Стипендия Стейна помогает молодым музыкантам и продюсерам открывать мир. Стейн создал Sire Records в 1968 году совместно с Ричардом Готтерером. Они специализировались на открытии новых музыкантов и групп. Лейбл стал настоящей «золотой жилой» для передовой музыки, вроде Talking Heads, Tom Tom Club, Depeche Mode, The Smiths, The Cure, Echo and The Bunnymen, Erasure, The Cult, The Undertones, Madness, The Replacements, Ice T, k.d. lang, Seal, Everything But The Girl, Aztec Camera, Dinosaur Jr., Wilco, My Bloody Valentine, Primal Scream, Aphex Twin, SpaceHog.

Способность Стейна улавливать музыкальные тренды и открывать величайших музыкантов оставила значимый отпечаток в современной поп-культуре и помогла открыть тех, чьи имена сейчас гремят по всему миру. Сегодня Sire продолжает свою деятельность как активный участник Warner Bros. Records. Список их артистов включает Regina Spektor, Tegan & Sara, а также более молодых Delta Rae, Kill It Kid, Ben Fields and Ewert & the Two Dragons. Стайн увековечен на «Аллее славы рок’н’ролла» в 2005 году, среди его многочисленных наград — Lifetime Achievement в 2010 году и Billboard’s first icon в MIDEM в 2012 году.

Самой победоносной «подачей» Стейна была Мадонна, чей первый сингл «Everybody» был издан Sire в 1982 году. Стейн заказал у будущей суперзвезды договор о выпуске альбома во время их встречи в больничной палате, где руководитель фирмы грамзаписи поправлялся после сердечного заболевания. «Его больше интересует музыка, чем то, сможет ли он сделать из нее платиновый диск», – сказала потом Мадонна.

Амир Дерах (США) — один из пионеров музыкальной индустрии Лос-Анджелеса, продюсер, гитарист и звукоинженер. Gibson Guitars наградили его престижной премией «Самый многообещающий гитарист» как участника группы Orgy. Амир имеет профессиональное продюсерское образование, а также степень звукоинженера в University of California Los Angeles. Именно благодаря работе с ним, многие музыканты приобрели свой уникальный звук. Он работал с такими известными командами, как The Eels (за работу с ними он получил Grammy как звукоинженер), Danzig, Coal Chamber. Амир создает музыку для фильмов, видеоигр и телевизионных шоу, таких как Transformers, Underworld, Freaky Friday, и сериала True Blood. Другие его проекты — это группа Julien-K, которую он основал с приятелем из Orgy Райаном Шаком (кстати, команда выступит в музыкальной части фестиваля); Dead By Sunrise с Честером Беннингтоном (Linkin Park); Circuit Freq - электро-техно дуэт с Энтони Вальчичем. У Амира есть и собственный лейбл Circuit Freq Records.

Джимми Ванг (Китай) - выпускник Пекинского университета аэронавтики и астронавтики в своей стране в 90-е годы считался одним из самых молодых музыкальных критиков. Был одним из основателей Tie Yu Lan, первой рок-группы в Шанхае. В начале 2000-х Джимми был главным редактором самого влиятельного музыкального журнала Audio & Video World. Написал множество статей о развитии меняющихся музыкальных трендов в Китае. Работал директором по маркетингу в Universal Music China, топ-менеджером Rongxi Entertainment Media Company Ltd, записал The Honeys — одну из успешных шанхайских рок-групп. Можно без ложной скромности сказать, что его конек — современная музыка Азии. В 2011 году стал сооснователем и исполнительным директором Shanghai Music King Records.

Наташа Шери-Ли Хондгсон (Южная Африка) получила степень бакалавра по специальности «Искусство в рыночных коммуникациях» в университете Йоханнесбурга. Ее пылкий интерес к музыке и индустрии развлечений привел ее в студию звукозаписи Sovereign Entertainment. Наташа работала с такими известными южноафриканскими музыкантами, как The Parlotones, Prime Circle and Wonderboom, организовывая их шоу и туры. Часто путешествовала вместе с группами. Наташа приняла участие в бесчисленном количестве туров, мероприятий и запусков альбомов, включая Powerzone Music Festivals, Xbox 360 Summer Tours, Rocktober Unplugged shows (в The Barnyard Theatres) и The Go Summer Tours. На этих мероприятиях выступали такие музыканты, как The Parlotones, Prime Circle, The Finkelstiens, Watershed, Springbok Nude Girls, Kwela Tebza и Wonderboom.

В сентябре 2013 года Наташа начала работать в Just Music над запуском проекта Live pision. Just Music — это лидирующая южноафриканская музыкальная компания, которая представляет на рынке всемирно известные компаний звукозаписи, а также продюсирует известных южноафриканских музыкантов.

Юн Юнг Конг (Южная Корея) был одним из тех, кто стоял у истоков зарождения инди-сцены в конце 90-х в Южной Корее, начиная с инди-лейбла Gangag culture & arts. Организовывал, продюсировал концерты и вечеринки с участием известных корейских исполнителей, например, DJ DOC, Brown Eyed Girls, Epik High, и Crying Nut. С 2008 года Конг в рамках проекта Korea Rocks активно продюсирует корейские группы за рубежом, организовывая гастроли и туры в США, Великобритании и Японии. Юн Юнг Конг основал Project 33, который работает как агентство культурного планирования и бизнеса для проектов, сфокусированных на открытии и более активном сотрудничестве с иностранными группами.

Напомним, фестиваль V-ROX пройдет во Владивостоке с 22 по 25 августа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»