После тёплого начала весны в Приморье вернулись зимние морозы

Виновником прохладной погоды в Дальневосточном регионе в последние дни является восстановившийся на своём традиционном месте Сибирский антициклон.

1457583831_teplogo-nachala-vesny-v-primore-vernulis-zimnie-morozy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мартеизменчива погода. Бурное вторжениевесны, сопровождаемое повышениемтемпературного фона и осадками в видедождя, на большей части территории краяв начале недели вновь сменилось морознойпогодой.

Особенно заметен возврат холодав ночное время. Так, прошедшей ночью вконтинентальных районах Приморьястолбики термометров опускались до−12…−17 °C, на севере горных районов до−23 °C. Прохладно было и на побережье:−8…−10 °C. В дневные часы весенний притоксолнечной энергии значительно увеличиваетвеличину дневного прогрева. На большейчасти Приморского края вчера во второйполовине дня воздуха прогрелся до −2…+2°C, на солнце подтаивало. На севере краяпока −3…−7 °C. Здесь ещё лежит снег,высота снежного покрова по хребтуСихотэ-Алинядо 50 см. В южных и западных районахПриморья снег остался в основном насеверных склонах сопок. Сегодня черезтерриторию края смещается слабовыраженный фронтальный раздел, местамиидёт небольшой снег. Ветер северныйслабый. Во второй половине дня столбикитермометров поднимутся до 0…+5 °C, насевере края −3…−6 °C.

Во Владивостокесущественных осадков не ожидается.Ветер слабый до умеренного. Воздух вовторой половине дня прогреется до 0…−2°C.

Виновникомпрохладной погоды в Дальневосточномрегионе в последние дни являетсявосстановившийся на своём традиционномместе Сибирский антициклон. Онраскинул свои отроги от Урала до Тихогоокеана, заблокировав движение западныхциклонов. В ближайшие сутки влияниеантициклона на погодные условия регионасохранится.

В пятницу,11 марта, погода и в Приморском краесущественно не изменится. Местамисохранится небольшой снег. Фон температурывоздуха останется на уровне сегодняшнегодня.

Во Владивостокев пятницу без осадков. Ветер северо-западный,днём западный умеренный. Температуравоздуха ночью −6…−8 °C, днём около 0 °C.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей