Михаил Веселов: "Памятник Владимиру Высоцкому - душевная потребность Владивостока"

Депутат Думы Владивостока – о новых памятниках и моральных ориентирах.

1373350694_veselov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В конце июля во Владивостоке будет установлен памятник Владимиру Высоцкому – поэту, барду и актеру. Появится он в знаковом месте – в Театральном сквере, неподалеку от драматического театра им. Горького.

Одним из тех, кто первым поддержал начинание городских властей об установке памятника, был Михаил Веселов, депутат Думы Владивостока, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

Говоря о том, что в ближайшее время во Владивостоке появится памятник Высоцкому, Михаил Веселов отметил: "Для многих поколений жителей нашей страны Владимир Семенович был моральным ориентиром. В его песнях и образах отражался масштаб личности человека, который хочет сделать лучше не только свою жизнь, но и жизнь всех людей, своих соотечественников, своих земляков. Для людей моего поколения он был своеобразным камертоном, по которому настраивается душа. Песни Высоцкого актуальны и своевременны до сих пор – посмотрите, как часто их перепевают, как часто их цитируют.

Для Владивостока Владимир Высоцкий – свой человек. Он приезжал сюда с концертами. В те годы, для закрытого города на окраине страны, это было настоящее откровение. Я думаю, что памятник Владимиру Высоцкому устанавливают своевременно. Это не просто памятник – это будет культовое место, возле которого будут круглосуточно звучать песни Владимира Семеновича. Такой памятник – душевная потребность Владивостока!".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела