В Приморье отмечен "наплыв" поддельных пятитысячных купюр

Сотрудники полиции краевого Управления МВД России рекомендуют гражданам проявлять бдительность при сделках с пятитысячными купюрами.

1373326795_rubli_tysycha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В июне в банковских учреждениях края выявлены банкноты номиналом 5 тысяч рублей, подлинность которых вызвала сомнение.

Фальшивые дензнаки обнаружены при пересчете наличности, поступившей из сетевых продуктовых магазинов, автозаправочных станций и при оплате кредитов.

Сотрудники полиции краевого Управления МВД России рекомендуют гражданам проявлять бдительность при сделках с пятитысячными купюрами. Владельцев торговых фирм и предприятий – оборудовать рабочие места кассиров и продавцов приборами с инфракрасной детекцией определения подлинности денежных банкнот.

Информация об обнаружении фальшивок поступает из отделений коммерческих банков. Так, сотрудница финансового учреждения сообщила в полицию об изъятой пятитысячной купюре с признаками поддельности. По ее словам, при пересчете наличности от клиентов – официальных представителей коммерческого предприятия – она обнаружила фальшивую купюру.

В ходе разбирательства полицейские установили, что коммерсанты, реализующие сельхозпродукцию, получили наличные деньги от покупателей. Полицейские инициировали проверку. Купюру с признаками неплатежеспособности изъяли из денежного оборота и направили на исследование. Возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). В рамках оперативного сопровождения уголовного дела сотрудниками полиции организовано проведение разыскных мероприятий.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара