Житель Приморья принес в суд заточенный деревянный кол - для самозащиты

Условно осужденный приморец пытался пронести в суд остро заточенный кол.

1373322127_kol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Искусно выточенный и заострённый деревянный кол с рукояткой в виде медвежьей головы пытался пронести вызванный в суд житель Приморья.

Судебные приставы, призванные обеспечивать порядок в судах и безопасность участников судебного процесса, нередко обнаруживают у посетителей запрещенные предметы. Обычно все они металлические, и при прохождении граждан через детектор пристав по ОУПДС получает сигнал. Однако в этот раз судебным приставам Артема помогло не специализированное оборудование, а бдительность и профессионализм.

Утром в здание Артемовского суда на судебный процесс по вопросу продления испытательного срока явился ранее условно осужденный гражданин М. В ходе проверки посетителя металлодетектор издал сигнал, предупреждающий о наличии у гражданина металлических вещей. Посетителю было предложено добровольно предъявить на осмотр все металлические предметы и еще раз пройти через рамку. Однако, несмотря на то, что металлодетектор повторно не показал наличие металлических предметов, само беспокойное поведение гражданина насторожило судебного пристава. Было решено тщательно осмотреть вещи, находящиеся при гр. М.

В ходе осмотра из-за пояса посетителя судебным приставом был извлечен искусно вырезанный деревянный укороченный кол с рукоятью в виде головы медведя.

По решению председательствующего судьи гражданин не был допущен в здание суда. Объяснить, зачем ему в суде понадобился остро заточенный кол, гражданин не смог. Однако добавил, что носит его с собой в целях самообороны.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан