После коррупционного скандала в краевом кожвендиспансере сменилось руководство

Андрей Григорьев назначен ВРИО главного врача ГБУЗ "Краевой клинический кожно-венерологического диспансер". Ранее он работал в Комсомольске-на-Амуре.

1373267122_vrachi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Андрей Григорьев назначен ВРИО главного врача ГБУЗ "Краевой клинический кожно-венерологического диспансер".

В минувшую пятницу он был представлен коллективу медучреждения как преемник бывшего руководителя Ольги Искандаровой.

О самом Григорьеве на данный момент известно крайне немного - до середины 2012 года он работал в системе хабаровского здравоохранения в Комсомольске-на-Амуре. После этого специалист оставил сферу медицины, чтобы через год снова вернуться в нее, но уже в Приморье. По информации портала VladMedicina, департамент здравоохранения Приморского края готов избавить Григорьева от приставки ВРИО, в случае, если он справится со своими обязанностями и выведет медучреждение на лидирующие позиции в регионе.

Напомним, что в прошлом году руководство кожвендиспансера оказалось в центре громкого коррупционного скандала. В отношении главного врача Ольги Искандаровой и заместителя по административно-хозяйственной части Игоря Валуева следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, должностные лица ГБУЗ «Краевой клинический кожно-венерологического диспансер» передали для использования одной из коммерческих структур эндермологический аппарат, приобретенный за счет средств обязательного медицинского страхования.В начале сентября прошлого года Искандарова была временно отстранена от своей должности, а обязанности главврача с этого периода исполняла ее заместитель по лечебной работе Эльвира Мельник. Однако на данный момент Ольга Искандарова фактически дорабатывает свой срок в должности главврача, чтобы потом уйти в отпуск с последующим увольнением.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела