Самые интересные группы АТР станут хэдлайнерами рок-фестиваля во Владивостоке

Международный фестиваль V-ROX, который пройдет во Владивостоке с 23 по 25 августа, соберет множество гостей, формально объединенных Азиатско-Тихоокеанским регионом.

1373249749_ilya_maks_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Международный фестиваль V-ROX, который пройдет во Владивостоке с 23 по 25 августа, соберет множество гостей, формально объединенных Азиатско-Тихоокеанским регионом. На самом же деле язык музыки — едва ли не самый универсальный в мире, так что проблем с общением возникнуть не должно. Хэдлайнерами фестиваля станут состоявшиеся, успешные артисты, широко известные у себя на родине, но не бывавшие прежде на приморской земле. В этом — просветительская миссия V-ROX.

Ego-Wrappin' (Япония)

Японский джаз-дуэт Ego-Wrappin' существует с 1996 года, участники группы — Йоши Накано и Масаки Мори. Продажи дебютного альбома Blues of Colors принесли группе национальное признание. Удивительно артистичные Ego-Wrappin' считаются уникальными художниками звука в мире музыки, сочетая довоенный джаз, регги и музыку кабаре. Сегодня на счету Ego-Wrappin' 8 студийных альбомов, последний из которых — Steal a Person's Heart — вышел в апреле этого года.

P.K. 14 (Китай)

P.K. 14 в китайской музыке можно сравнить с Talking Heads и Television в Нью-Йорке 1970-х. Ее почти единогласно называют самой влиятельной группой на пекинской сцене. Несмотря на то, что она находится в музыкальном эпицентре страны, P.K. 14 совершенно уникальна в своем творчестве. P.K. 14 основана в Нанкине в 1997 году, через несколько лет переехала в Пекин, где выпустила Shei Shei he Shei Shei Shei (Whoever, Whoever & Whoever), за которым последовал Bai Pi Shu. Янг Хайсонг, известный молодой китайский поэт, остался единственным участником группы из оригинального состава. Тексты Хайсонга составляют значимую часть образа проекта и считаются воплощением эстетического подхода P.K. 14 к искусству и музыке.

Galaxy Express (Южная Корея)

Начиная с 2008 года Galaxy Express постоянно гастролируют. Они выступали на Тайване, в Японии, Гонконге, Франции, Канаде и США. New York Times рассказал о группе в своей статье про The South by Southwest Conferences & Festivals, как об одном из самых впечатляющих концертных выступлений в 2012 году. GE также гастролировали по Англии, сразу же после США. В 2013 году команда собирается принять участие в фестивале Peaceful Rock в Японии, V-ROX в России, а также гастролировать по Китаю.

Julien-K (США)

Амир Дерак и Райан Шак играют вместе уже более тринадцати лет. Julien-K успели представить публике 3 полноценных альбома и множество диджейских миксов. От сотрудничества с крупными лейблами музыканты отказываются, предпочитая гастролировать и выпускать новые релизы самостоятельно. Их сотрудничество с Linkin Park продолжается — Честер Беннингтон активно продюсировал Julien-K, после они объединились в рамках проекта Dead by Sunrise, с которым весьма успешно гастролируют по США. Работали, к слову, и в коллаборации с «Мумий Троллем» — выпустили ремикс на Hey Tovarisch. Звук Julien-K сложно отнести к определенному направлению. Но это не отменяет того, что треки We’re here with you, Kick the bass, Maestro и Cruel daze of summer звучат потрясающе сочно, ярко и насыщенно. Наверное, это тот случай, когда счастливые люди делают музыку просто потому, что не могут жить иначе. Гастролируя четыре года без поддержки лейблов, группа дебютировала под вторым номером в электронных чартах US iTunes, и вошла в топ-10 международных чартов.

Кроме того, 24 августа на фестивале V-ROX группа «Мумий Тролль» впервые представит концертную версию своего нового альбома «SOS Матросу». Альбом был написан во время кругосветного плавания на барке «Седов». В записи использовались не только новинки компактной звуковоспроизводящей электроники, собранной музыкантами во время посещения различных портов мира, но и оригинальные советские музыкальные инструменты. «SOS Матросу» — это дань уважения музыке «золотой эпохи русского рока», когда энтузиазм и страсть превалировали над техническими возможностями. Новый альбом «Мумий Тролля» наполнен любовью к Владивостоку — городу, который и по сей день определяет фирменный стиль группы.

Илья Лагутенко:

- В первую очередь я ориентировался на взаимодействие артистов и промоутеров Азиатско-Тихоокеанского региона. Это вызвано не только месторасположением Владивостока, но и резким экономическим и культурным развитием соседних стран, в первую очередь - Кореи и Китая. За последние годы там сформировалась новая музыкальная сцена, за которой не просто интересно наблюдать - там есть уже и чему поучиться!

- Если гости из традиционно "роковых" тихоокеанских стран, таких как США, Австралия и Япония на V-Rox будут вполне объяснимы во Владивостоке, то скажем, музыкальная жизнь ЮАР почти неизвестна. А большую часть музыкантов, которым предстоит выступить, я действительно знаю лично: пересекался с ними на других рок-фестивалях...

- Но главное, что гостями фестиваля V-Rox станут представители музыкальных независимых и мейджор-лейблов этих стран, концертных агентств, брендов, традиционно поддерживающих музыкальные фестивали. А еще - международная музыкальная пресса. Прилетят даже члены координационного совета Grammy!.. Все эти гости поучаствуют в открытых дискуссиях для всех желающих. И для российских музыкантов это событие может и обязано стать дорогой в большую и долгую творческую жизнь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума