Море, chill и регги - необыкновенный концерт прошел во Владивостоке

Организаторами первого концерта под маркой Ferry Chill Music парни из Starcardigan - Иван Сосновцев и Александр Фракийский - выступили самостоятельно (ФОТО).

1373161555_img_4585.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Необычный концерт прошел накануне во Владивостоке. Пожалуй, впервые полноценной концертной площадкой стал пирс напротив спорткомплекса "Олимпиец", от которого обычно отчаливают прогулочные катера. Но поклонники групп Starcardigan и "Марлины", собравшиеся к 19.00, сошлись во мнении: место красивое, романтичное и для концертов в жаркие летние дни подходит на все сто процентов.

Организаторами первого концерта под маркой Ferry Chill Music парни из Starcardigan - Иван Сосновцев и Александр Фракийский - выступили самостоятельно. Несмотря на то, что без некоторых досадных технических накладок не обошлось (первопроходцам всегда сложнее всего), разочарованных среди собравшихся не наблюдалось.

Концерт стал "первой ласточкой" нового городского проекта. Дело в том, что Ferry Chill планируется не как разовая акция, а как ряд мероприятий. "Мы позиционируем себя как проект, связывающий искусство, музыку и море. И все это обязательно стильно, вкусно и красиво", - сообщили ИА Приморье24 организаторы.

Starcardigan:

- Мы – основоположники особого музыкального направления «тихоокеанский чилл», мы задаем в нём основные тенденции. Как это? Да это полное отсутствие мыслей, тебя ничего не «парит», ты просто кайфуешь и занимаешься тем, что тебе нравится. Музыка, в которой всего в меру. И при всем при этом, где-то вдалеке слышен звук тихоокеанского прибоя. Если взять отечественную или западную эстраду, разумеется, найдутся проекты, на которые мы ориентируемся. От разных исполнителей мы стараемся что-то почерпнуть. Это и проект Ильи Лагутенко – группа Горностай, и такие западные исполнители как Kavinsky, Chromatics. Мы в большей степени ориентируемся на западную музыку, на европейскую музыку, в которой есть очень достойные образцы, которые служат нам примером, но мы, конечно же, хотим сделать лучше. И это будет эдакий музыкальный бутерброд по-тихоокеански. Мы хотим сделать что-то такое… с отечественным привкусом, западным качеством и со средиземноморской красотой.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры