Игорь Пушкарев поздравил Владивосток троекратным ударом в рынду

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев сегодня, 6 июля, открыл праздничную программу в честь 153-летия Владивостока троекратным ударом в судовой колокол (ФОТО).

1373087407_img_4445.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев сегодня, 6 июля, открыл праздничную программу в честь 153-летия Владивостока троекратным ударом в судовой колокол.

Глава города отметил, что сегодняшняя погода благоприятствует отдыху горожан, для которых в центре Владивостока подготовлена насыщенная культурная и развлекательная программа, а также напомнил присутствующим о завтрашней акции-флэшмобе, которая при благоприятном стечении обстоятельств сможет вписать Владивосток в книгу рекордов Гиннеса.

История происхождения слова "рында" интересна. Издавна на кораблях английского флота в полдень вахтенный офицер подавал команду: "Ring the bell" - "Звони в колокол!". Она перешла в российский флот Петра I. Со временем русские моряки переделали "ринг зе бел" на "рынду бей" - по созвучию. Впоследствии по аналогии "бить набат" на флоте появилось "бить рынду".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1388-1.jpg

Китайская компания расширила производство пищевых палочек в приморской колонии

Компании из КНР понравилась работа приморских осужденных

IMG_1547.jpg

Хор ветеранов-железнодорожников «Надежда» выступил на вокзале Владивостока

Зал ожидания рукоплескал самодеятельному творческому коллективу

878d3441a2df7f0d52e95b06e3a81b67.JPG

Классы с педагогическим уклоном планируют создать во Владивостоке

У детей будет возможность в течение нескольких лет понять, что такое профессия педагога