Игорь Пушкарев поздравил Владивосток троекратным ударом в рынду

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев сегодня, 6 июля, открыл праздничную программу в честь 153-летия Владивостока троекратным ударом в судовой колокол (ФОТО).

1373087407_img_4445.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев сегодня, 6 июля, открыл праздничную программу в честь 153-летия Владивостока троекратным ударом в судовой колокол.

Глава города отметил, что сегодняшняя погода благоприятствует отдыху горожан, для которых в центре Владивостока подготовлена насыщенная культурная и развлекательная программа, а также напомнил присутствующим о завтрашней акции-флэшмобе, которая при благоприятном стечении обстоятельств сможет вписать Владивосток в книгу рекордов Гиннеса.

История происхождения слова "рында" интересна. Издавна на кораблях английского флота в полдень вахтенный офицер подавал команду: "Ring the bell" - "Звони в колокол!". Она перешла в российский флот Петра I. Со временем русские моряки переделали "ринг зе бел" на "рынду бей" - по созвучию. Впоследствии по аналогии "бить набат" на флоте появилось "бить рынду".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)