Игорь Пушкарев поздравил Владивосток троекратным ударом в рынду

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев сегодня, 6 июля, открыл праздничную программу в честь 153-летия Владивостока троекратным ударом в судовой колокол (ФОТО).

1373087407_img_4445.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев сегодня, 6 июля, открыл праздничную программу в честь 153-летия Владивостока троекратным ударом в судовой колокол.

Глава города отметил, что сегодняшняя погода благоприятствует отдыху горожан, для которых в центре Владивостока подготовлена насыщенная культурная и развлекательная программа, а также напомнил присутствующим о завтрашней акции-флэшмобе, которая при благоприятном стечении обстоятельств сможет вписать Владивосток в книгу рекордов Гиннеса.

История происхождения слова "рында" интересна. Издавна на кораблях английского флота в полдень вахтенный офицер подавал команду: "Ring the bell" - "Звони в колокол!". Она перешла в российский флот Петра I. Со временем русские моряки переделали "ринг зе бел" на "рынду бей" - по созвучию. Впоследствии по аналогии "бить набат" на флоте появилось "бить рынду".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов