Китайские корабли зашли во Владивосток в обход японского журналиста

Встреча китайских военных на 33-м причале не обошлась без дипломатической заминки.

1373012572_2-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на 33-м причале Корабельной набережной Владивостока прошла торжественная встреча кораблей ВМС Китая.

Гости из КНР прибыли в краевой центр, чтобы участвовать в российско-китайских учениях «Морское взаимодействие - 2013».

Как отметил вице-адмирал Леонид Суханов, впервые в истории Владивостока ВМС Китая прибыли в количестве семи кораблей, среди которых четыре эсминца, два фрегата и одно комплексное судно снабжения. Также он подчеркнул, что учения направлены на отработку совместных действий флотов и не должны расцениваться как действия против третьей стороны. Во время учений военные силы отработают отражение вражеских атак и агрессии.

Планируется, что учебная операция будет проходить в течение трёх дней – с 8 по 10 июля. Местом «боевых действий» станет акватория залива Петра Великого. В ней примут участие около 20 кораблей, более 10 самолётов и вертолётов.

Помимо официальных встреч, гости проведут несколько спортивных и культурных мероприятий. Среди них состязание по футболу, волейболу, настольному теннису, а также они примут участие в завтрашних соревнованиях по гребле на морских лодках в классе «Дракон».

Стоит отметить, что во время встречи на причале появился и шеф-корреспондент японского информационного агентства «Киодо Цусин» Осаму Хирабаяси (на фото). Однако, помимо того, что у японца не было аккредитации, присутствовать при встрече могли только те стороны, которые участвуют в церемонии - то есть Россия и Китай. Поэтому сотруднику пресс-службы ТОФ пришлось выпроводить незваного журналиста.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания