"Губит людей не море": чаще всего в Приморье тонут неопытные или пьяные

С началом купального сезона у спасателей края прибавилось головной боли: приморцы все чаще лезут в воду, не зная меры.

1373007786_utonul.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала открывшегося 15 июня купального сезона уже зафиксированы первые случаи гибели людей в акватории края. Сотрудники МЧС отмечают, что зачастую трагедии происходят по вине алкоголя и жажды экстремальных ощущений.

"В некоторых бухтах Приморья есть случаи, когда после шторма идёт сильная волна, и этим пользуются сёрферы и маленькие дети. В таких ситуациях многие не справляются с бурной водой и тонут. Например, особенно часто такое происходят в бухте Шепалова, в Новолитовске", - рассказал руководитель пресс-службы главного управления ГИМС Сергей Аксёнов.

Также им было отмечено, что многие отдыхающие сами осложняют себе спасение алкоголем. В случае злоупотребления спиртным люди не замечают, как на воде начинается сильное волнение, или могут не рассчитать свои силы, и в результате их выносит в открытое море.

В пресс-службе городского МЧС отмечают: чтобы не попасть в трудную ситуацию на воде, необходимо строго соблюдать правила поведения во время купания. Для этого важно купаться только в специально отведённых и оборудованных для этого местах. Также не стоит заходить в воду с быстрым течением, купаться при больших волнах. Помимо этого, если вы не уверены в своих силах, лучше не входить в воду в одиночестве. Наконец, строжайше запрещено купание после выпивки - эти виды отдыха несовместимы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта