"Губит людей не море": чаще всего в Приморье тонут неопытные или пьяные

С началом купального сезона у спасателей края прибавилось головной боли: приморцы все чаще лезут в воду, не зная меры.

1373007786_utonul.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала открывшегося 15 июня купального сезона уже зафиксированы первые случаи гибели людей в акватории края. Сотрудники МЧС отмечают, что зачастую трагедии происходят по вине алкоголя и жажды экстремальных ощущений.

"В некоторых бухтах Приморья есть случаи, когда после шторма идёт сильная волна, и этим пользуются сёрферы и маленькие дети. В таких ситуациях многие не справляются с бурной водой и тонут. Например, особенно часто такое происходят в бухте Шепалова, в Новолитовске", - рассказал руководитель пресс-службы главного управления ГИМС Сергей Аксёнов.

Также им было отмечено, что многие отдыхающие сами осложняют себе спасение алкоголем. В случае злоупотребления спиртным люди не замечают, как на воде начинается сильное волнение, или могут не рассчитать свои силы, и в результате их выносит в открытое море.

В пресс-службе городского МЧС отмечают: чтобы не попасть в трудную ситуацию на воде, необходимо строго соблюдать правила поведения во время купания. Для этого важно купаться только в специально отведённых и оборудованных для этого местах. Также не стоит заходить в воду с быстрым течением, купаться при больших волнах. Помимо этого, если вы не уверены в своих силах, лучше не входить в воду в одиночестве. Наконец, строжайше запрещено купание после выпивки - эти виды отдыха несовместимы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных