В суде Приморья начались слушания адвокатов "приморских партизан"

Сейчас на скамье подсудимых находятся шесть участников: Роман Савченко, Алексей Никитин, братья Александр и Вадим Ковтуны, Максим Кириллов, Владимир Илютиков.

1373001495_kovtun-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 4 июля, в Приморском краевом суде возобновились слушания по делу банды «приморских партизан». В ближайшие месяцы в суде будет выступать сторона защиты.

"Суд начался со вчерашнего дня, и всего на этой неделе будет длиться три дня. Вчера у нас заканчивалась доказательная сторона обвинения, и с сегодняшнего дня и в последующие выступает сторона защиты", - рассказала пресс-секретарь Приморского краевого суда Мария Литовченко.

Также корреспонденту ИА Приморье24 сообщили, что в следующую среду, 10 июля, сперва будет рассматриваться процессуальный вопрос, а после 14:00 начнутся сами слушания. Как долго сторона защиты будет выставлять свои доказательства, пока точно не определено, но, как было отмечено, эта процедура продлится два месяца.

Напомним, «приморские партизаны» были разгромлены 11 июля 2010 года в Уссурийске во время захвата здания, в котором окопались участники банды. При этом двое из них покончили жизнь самоубийством. Сейчас на скамье подсудимых находятся шесть участников: Роман Савченко, Алексей Никитин, братья Александр и Вадим Ковтуны, Максим Кириллов, Владимир Илютиков. Они обвиняются более чем в 30 преступлениях.

(на фото - Александр Ковтун в камере владивостокского СИЗО-1).

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей

catwebsender.jpg

Владивосток вошел в топ-10 самых дорогих квартир в России

Столица Приморья оказалась на шестом месте, обогнав Сочи и Севастополь