Roman Rain меняет звучание и славит любовь как стихийное бедствие

Уехавший 6 лет назад из Владивостока на покорение северной столицы Роман Rain продолжает удивлять публику. Признанная звезда «темной» музыки готовится сменить звучание, сняв в подтверждение удивительно светлый клип о любви (ФОТО).

1372985626_1015352_581599381884358_461750240_o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уехавший 6 лет назад из Владивостока на покорение Северной столицы Роман Rain продолжает удивлять публику. Признанная звезда «темной» музыки готовится сменить звучание, сняв в подтверждение удивительно светлый клип о любви (ФОТО).

О новом клипе

Это будет клип на новую песню «Барбара», в котором я разворачиваю тему изменения внутреннего состояния человека. Я хотел почувствовать себя художником. Дело в том, что я не умею рисовать, но сплетение различных красочных цветов и линий даёт какую-то образную схему для дальнейшего творческого порыва, и я хочу им поделиться. Я сделал минимум текста, чтобы слушатели увидели аналогию, и это, естественно, любовь. Эта любовь, как стихийное бедствие, когда уже нечего делать, когда уже всё, кажется, завершилось. Впрочем, это всё-таки очень светлая песня, несмотря на минорные нотки.

О готовящемся новом альбоме

По сути, каждый альбом Roman Rain отличается от предшествующего. Но в этот раз отличий будет действительно больше. Я уже говорил, что происходит смена настроения, и на новом альбоме это отразится в полной мере. Можно сказать, музыка стала более легкой и «форматной», хотя никуда не денутся детали, по которым можно отличить композиции Roman Rain от песен других исполнителей. К примеру, лирика осталась столь же образной.

О смене звучания

Я верю, что слушатели не стоят на месте и готовы к таким поворотам. Плюс ко всему, я надеюсь, найдётся публика, которая раньше не слышала моих песен, а сейчас сможет ими заинтересоваться. Для музыканта важно не стоять на месте, а развиваться, пробовать что-то новое. Есть масса примеров, когда самокопирование губит коллективы, которые бывали у всех на слуху. Я знаю, как сейчас любят критиковать, зачастую в очень негативной форме, все, с чем люди не могут найти точки соприкосновения, и стараюсь не обращать на это внимания.

Справка ИА Приморье24:

Впервые за пределами Приморского края о музыканте Roman Rain заговорили в 2007 году, когда он ради развития своей творческой карьеры переехал из Владивостока в Санкт-Петербург. Взыскательная публика Северной столицы сдалась без боя, а следом за ней – после продолжительного гастрольного тура – и остальные города нашей страны и ближнего зарубежья.

От песни к песне внутри альбома и от альбома к альбому музыка Roman Rain неуловимо меняется, неизменно лишь одно – эта музыка настоящая, живая и многогранная. За прошедшие года с момента его появления на петербургской сцене Roman Rain успел выступить со многими известными музыкантами самых разных направлений, несколько раз проехать с крупным туром по России и ближайшим странам, выпустить два кардинально разных, но при этом одинаково успешных творчески альбома. Одна из песен Roman Rain прозвучала в скандально-известном сериале «Школа» Валерии Гай Германики, выходившим на Первом канале.

В мае 2010 г. Roman Rain триумфально выступил на известном европейском фестивале темной музыки - Wave Gothik Treffen в Германии. В то же время вышло немецкое издание альбома "Roman Rain" на признанном немецком лэйбле Danse Macabre.

В первый день весны 2011 вышел первый официальный видео клип на популярную песню "Королева", одновременно с выпуском русской версии нового альбома "Roman Rain" на одном из старейших российских лейблов "СОЮЗ". В след за этим "Королева" вошла и завоевала вершины ИМХО-чарта на одном из ведущих музыкальных каналов MTV.

Вышедшие полноформатные альбомы: '31,0345 Years of Dread', 'Рожденная Реять Бесплотность', 'Роман Рэйн. German edition', 'Роман Рэйн', ЕР 'Атмосфера', 'Магистр страстей'.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard03.jpg

Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.

_DSC06784.jpg

Федор Емельяненко дал мастер-класс приморским бойцам и фанатам ММА

В пятницу вечером на "Фетисов-Арене" семь чемпионов России проведут бои против обладателей Кубка России (ФОТО)