Авторы «Ламбады» и квартет Las Ketchup станут хэдлайнерами Дней Латинской Америки во Владивостоке

Группы Kaoma и Las Ketchup выступят во Владивостоке в рамках празднования Дней Латинской Америки в августе.  

1372919377_las-ketchup.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Группы Kaoma и Las Ketchup выступят во Владивостоке в рамках празднования Дней Латинской Америки в августе.

Kaoma — поп-группа из Франции, состоящая из чернокожих выходцев из различных стран Латинской Америки. Лидером группы был продюсер и клавишник Жан-Клод Бонавентура. Солистка — Лоалва Браз.

В 1989 году Kaoma заняла первые строчки хит-парадов благодаря своему хиту «Ламбада», текст и музыка которого были позаимствованы из композиции «Llorando se fué» боливийской группы Los Kjarkas. В результате судебного иска Kaoma была вынуждена возместить убытки группе Los Kjarkas. По той же причине большее распространение получила инструментальная версия песни.

Las Ketchup — музыкальный квартет, состоящий из четырёх сестёр — Пилар, Люсии, Лолы и Росио из Кордовы. Их отец — известный в этой стране гитарист-исполнитель фламенко, по прозвищу Томате. Поэтому и название их альбома «Hijas Del Tomate» можно перевести как «Дочери Томате», да и в названии самого квартета явно присутствует «помидорная» тема.

В 2002 году сингл Las Ketchup «Aserejé» возглавил хит-парады многих европейских и латиноамериканских стран, став номером 1 в чартах Испании (11 недель на первом месте, продано более 30 тысяч копий), Италии (8 недель на первом месте), Швейцарии (5 недель), Бельгии (5 недель), Голландии (4 недели), Швеции (3 недели), Франции (1 неделя), Германии (1 неделя) и Финляндии (1 неделя).

В Латинской Америке сингл и альбом входили в большинство местных Top-5, а радиосингл удерживал вершину хит-парадов в Аргентине, Венесуэле, Перу, Центральной Америке и Чили.

Напомним, в рамках подготовки к празднованию глава Владивостока Игорь Пушкарёв уже встречался с чрезвычайным и полномочным послом Доминиканской Республики в Российской Федерации Хорхе Луисом Пересом Альварадо. Хорхе Луис Перес Альварадо, являясь дуайеном дипломатического корпуса стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря в России, выполняет неофициальную роль координатора фестиваля.

«По результатам социологических опросов жителей Владивостока, - отметил Игорь Пушкарёв, - прошедший у нас в прошлом июле первый фестиваль Латинской Америки вошел в пятерку самых ярких и запоминающихся событий 2012 года. И это наряду с саммитом АТЭС, открытием уникальных мостов и другими мероприятиями, имеющими широкий международный резонанс. Значит, мы, организаторы фестиваля, взяли верный курс, и это оценили жители и гости Владивостока. Фестиваль Латинской Америки стал одной из визитных карточек нашего города. В августе нынешнего года он будет еще более представительным, ярким и красочным».

Хорхе Луис Перес Альварадо подчеркнул, что готовность присоединиться к участникам Второго фестиваля Латинской Америки во Владивостоке выразили также музыкальные и танцевальные коллективы Бразилии, Аргентины, Кубы, Сальвадора и других стран региона. В результате на концертных площадках Владивостока в августе выступят представители более 15 государств Латинской Америки и бассейна Карибского моря. В состав делегаций намерены также войти видные политики, общественные деятели, представители бизнес-элиты, что сделает фестиваль не только большим событием культурной жизни, но и мощным активизатором политических и экономических связей стран этого региона со столицей Приморья.

Хорхе Луис Перес Альварадо также выступил с инициативой заключения договора о побратимских отношениях Владивостока с одним из городов Доминиканской Республики и сообщил о возможности открытия во Владивостоке почетного консульства Доминиканской Республики.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы