Безработные в Приморье могут получить профессию за счет краевого бюджета

В программе профессиональной подготовке безработных принимают участие более 100 учебных заведениях края. На эти цели запланировано израсходовать более 57 миллионов рублей.

1372916873_big_foto2013.03.15_10-10-35687.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года более 2,5 тысяч безработных приморцев получили возможность пройти профессиональное обучение за счет средств краевого бюджета.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, на эти цели запланировано израсходовать более 57 миллионов рублей.

Возможность бесплатно получить новую специальность, пройти переподготовку или повысить квалификацию имеют граждане, имеющие статус безработного. Специалисты службы занятости предлагают соискателю пройти обучение в одном из учебных заведений края, учитывая его желание, образование, профессиональный опыт и состояние здоровья. В этот период ему выплачивается стипендия, размер которой определяется законодательством о занятости.

Отметим, в программе профессиональной подготовке безработных принимают участие более 100 учебных заведениях края. Спектр предлагаемых для обучения специальностей насчитывает более 150 наименований. В списке наиболее востребованные в экономике региона профессии, в том числе: в рыбопромышленной отрасли, сферах строительства, оказания услуг населению, транспорта, медицинского обслуживания, торговли и общественного питания.

Важно, что соискатель получает возможность получить новую профессию не только по месту жительства. При направлении на учебу в другую местность в пределах Приморья гражданину оказывается финансовая поддержка. За счет средств регионального бюджета оплачивается проезд, суточные расходы за время следования к месту обучения и обратно, а также найм жилья на время обучения.

Специалисты служб занятости говорят о популярности этого направления среди безработных граждан. Благодаря программе, ежегодно около 5 тысяч приморцев получают новые специальности, повышают квалификацию по уже имеющимся профессиям, что позволяет им в дальнейшем получить хорошую работу.

Другие материалы рубрики "Общество"
201404231042ujo0000012.jpeg

СМИ: Россия собирается отказаться от членства в ЕСПЧ

По предварительным данным, такое решение может быть принято, если России не вернут право высказывать свою позицию в ходе выборов судей ЕСПЧ

IMG_2428.jpg

Владивостокский бутощебеночный завод продолжит работу

Ситуация изменилась после прихода на должность врио губернатора края Андрея Тарасенко

А3ттттс777777772-01.jpg

Во Владивостоке пройдет Всероссийская ночь искусств

Картинная галерея открывает двери для посетителей вечером и ночью: с 19 до 23 часов