Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Остановка и стоянка на газонах, клумбах, на территории детских и спортивных площадок обойдется нарушителю от пятисот до тысячи рублей. Для должностного лица штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей, а для юридических - от 10 до 30 тысяч.

1372901293_parkovka-na-gazone.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За остановку и стоянку автомобилей на газонах, клумбах, на территории детских и спортивных площадок владельцев наказывают рублём. Еженедельно на заседаниях административных комиссий всех пяти районов города рассматриваются подобные правонарушения.

В ходе прошедшего вчера, 3 июля, заседания административной комиссии по Советскому району было рассмотрено 29 протоколов об административных правонарушениях. В числе рассмотренных дел - сразу два протокола на владельцев, поставивших автомобили на городских газонах.

Напомним, что согласно ст. 7.6 закона Приморского края №44-КЗ от 05.03.2007 «Об административных правонарушениях в Приморском крае» остановка и стоянка транспортных средств на газонах, клумбах, на территории детских и спортивных площадок обойдется нарушителю от пятисот до тысячи рублей. Для должностного лица штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей, а для юридических - от 10 до 30 тысяч.

Административные комиссии напоминают, что за неуплату штрафа в установленное время ответчику придется иметь дело уже с судебными приставами, тогда и сумма взыскания увеличивается в два раза.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно