Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Остановка и стоянка на газонах, клумбах, на территории детских и спортивных площадок обойдется нарушителю от пятисот до тысячи рублей. Для должностного лица штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей, а для юридических - от 10 до 30 тысяч.

1372901293_parkovka-na-gazone.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За остановку и стоянку автомобилей на газонах, клумбах, на территории детских и спортивных площадок владельцев наказывают рублём. Еженедельно на заседаниях административных комиссий всех пяти районов города рассматриваются подобные правонарушения.

В ходе прошедшего вчера, 3 июля, заседания административной комиссии по Советскому району было рассмотрено 29 протоколов об административных правонарушениях. В числе рассмотренных дел - сразу два протокола на владельцев, поставивших автомобили на городских газонах.

Напомним, что согласно ст. 7.6 закона Приморского края №44-КЗ от 05.03.2007 «Об административных правонарушениях в Приморском крае» остановка и стоянка транспортных средств на газонах, клумбах, на территории детских и спортивных площадок обойдется нарушителю от пятисот до тысячи рублей. Для должностного лица штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей, а для юридических - от 10 до 30 тысяч.

Административные комиссии напоминают, что за неуплату штрафа в установленное время ответчику придется иметь дело уже с судебными приставами, тогда и сумма взыскания увеличивается в два раза.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Необыкновенный_вид_ночного_Сингапура.jpg

Инвестиционные возможности Дальнего Востока России представят в Сингапуре

С 23 по 26 октября Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проведет в Сингапуре роад-шоу инвестиционных проектов

Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»