«Зарубежная» география фестиваля Vladivostok Rocks: от Гонконга до Камбоджи

ИА Приморье24 продолжает знакомить читателей с артистами, которые подтвердили свое присутствие на грандиозном музыкальном празднике (СПИСОК ГРУПП) (ВИДЕО).

1372896079_dengue-fever.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Не имеющий аналогов музыкальный шоукейс-фестиваль Vlapostok Rocks, намеченный на 23-25 августа, призван превратить Владивосток в музыкальную столицу АТР. ИА Приморье24 продолжает знакомить читателей с артистами, которые подтвердили свое присутствие на грандиозном музыкальном празднике.

Dengue Fever (Камбоджа — США)

Dengue Fever появилась в 2001 году в Лос-Анджелесе. Своим названием группа обязана поездке органиста Итана Хольцмана в Камбоджу. Сопровождавший его приятель заразился лихорадкой Денге, что позднее и дало проекту название. Вокалистка группы Чом Нимол — из Камбоджи. Стандартный звук Dengue Fever сильно напоминает nuggets — гаражный рок, психоделика, много органа, гитара в сочетании с танцевальными битами классического рок'н'ролла. Когда Хольцман вернулся в Штаты, он познакомил своего брата Зака с камбоджийской музыкой. Они решили собрать группу, чтобы сыграть понравившийся им материал. Dengue Fever начали выступать в клубах района Маленький Пномпень на Long Beach. Играя только каверы, группа стала собирать и собственный материал. Братья Хольцманы писали музыку и английские тексты. Слова впоследствии переводились на кхмерский язык.В 2007 году Dengue Fever снялись в документальном фильме Sleeping Through the Mekong («Во сне, через Меконг»).

Wang Wen (Китай)

История Wang Wen началась в 1999 году в Даляне, северном портовом городе Китая. С тех пор группа выпустила 7 полноценных альбомов, играла на самых значимых музыкальных фестивалях в Азии, гастролировала по Китаю, Гонконгу, Тайваню и Европе, а также делила сцену с Mogwai и Mono. Wang Wen — одна из немногих рок-групп Китая, постоянно удивляющая слушателей с выходом каждого нового альбома. Wang Wen формирует китайскую инди-сцену в течение целого десятилетия, и на данный момент является одной из самых заметных рок-групп Китая.

Emufucka (Япония)

Такуфуми Сакурай (Takafumi Sakurai) — настоящий вундеркинд электронной музыки. Всего за несколько лет Emufucka прошел путь от малоизвестного японского экспериментатора до уверенной боевой единицы, представляющей Японию на мировой сцене. Издаваясь на различных европейских лейблах, он успел посотрудничать с такими артистами как DZA, Submerse, Quarta330, Coco Bryce, My Dry Wet Mess, Djemba Djemba и многими другими.

Daisuke Tanabe (Япония)

Терпение есть добродетель, и немногие понимают это лучше, чем музыкант Дайсуке Танабе. С 16 лет Дайсуке оттачивал свое мастерство, но тольков 2006 году состоялся релиз его первой пластинки, которая тут же привлекла внимание мастодонтов электронной сцены. С тех пор он продюсировал ремиксы таких артистов, как Элан Миллер, Аарон Джером, атакже выпускал музыку на лейблах Ninja Tune, BBE и Brownswood Recordings. Винил его совместного проекта с английским музыкантом Kidkanevil разошелся многотысячным тиражом по всему миру.

Kidforce (США)

Kidforce — это детище Рэтта Раха, молодого американского музыканта, чья сценическая карьера началась в рок-группе в возрасте 14 лет. Когда Рэтту было 15, он начал записываться в студии и участвовать в музыкальных конкурсах Лос-Анджелеса. К 19 годам Раха основал сольный проект Kidforce. В качестве самостоятельного артиста музыкант представил свой первый альбом Doom Box, в который вошел лид-сингл Brunettes (Do It Better). В музыке Kidforce можно встретить горячий микс из дабстепа, рока и электрохауса. В феврале этого года у Ретта Раха уже прошло десять концертов в России.

Peri M (Гонконг)

Peri M — это инди-рок группа из Гонконга. Название «Peri M» (сокращенно от «периметр») означает «преодоление самых дальних границ замкнутого пространства поля зрения». Группу можно отнести к мелодичному року, ее участникам нравится создавать музыку с богатыми, плотными музыкальными аранжировками и мелодичным вокалом. Peri M выпустили свой дебютный EP «Rainbow Tears» в 2010 году, а второй EP «Again» в 2012. В этом году Peri M принимают активное участие в различных проектах, концертах и мастер-классах, будучи также занятыми на записи своего дебютного альбома.

Список российских гостей читайте ЗДЕСЬ. С хэдлайнерами V-ROX мы обязуемся познакомить вас в ближайшее время.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов