Благотворительный вечер «Право на жизнь» прошёл во Владивостоке

Самым дорогим лотом на аукционе стала картина «Ночью» из цикла «День махаона», предоставленная Арт-галереей «Арка».

1457505671_img_9786.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благотворительный вечер во Владивостоке позволил собрать в поддержку тяжело больных детей-отказников более 3,5 млн. рублей.

Общая сумма денежных средств, вырученных с благотворительного вечера «Право на жизнь», организованного при участии «Единой России» в Приморье, превысила 3,5 млн. рублей. Мероприятие прошло 4 марта в кампусе ДВФУ на острове Русском, в нем приняли участие представители деловых и политических кругов, а также лучшие творческие коллективы и СМИ края. Целью благотворительного проекта в этом году было заявлен сбор средств для создания палаты интенсивной терапии в Краевой детской клинической больнице №2, где проходят лечение тяжело больные дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте до 4 лет.

По сложившейся уже традиции гостям вечера было предложено несколько форм благотворительной активности: приобретение жизненно необходимых для малышей-отказников медицинских изделий, которые организаторы мероприятия разместили на «Деревьях жизни», ярмарка, копилки и главное событие мероприятия – благотворительный аукцион.

Все лоты, представленные на аукционе, нашли своих владельцев. Маленькие вязанные пинетки, выставленные на аукцион в дар самой маленькой пациентке медико-социального отделения для отказничков, ушла с молотка за 50 тыс. рублей. Картина «Муравьишкин дом» - результат совместного творчества малышей, выполненная в технике рисования пальчиками, была куплена за 120 тыс. рублей.

Самым дорогим лотом на аукционе стала картина «Ночью» из цикла «День махаона», предоставленная Арт-галереей «Арка». Она была куплена за 211 тыс. рублей и направлена в дар медико-социальному отделению больницы.

Все средства, вырученные с благотворительного вечера, включая продажу пригласительных билетов и прямые пожертвования, пойдут на создание палаты интенсивной терапии. Как заявила в заключительной части вечера главный врач медучреждения Инна Зеленкова, собранных денег хватит не только на оборудование реанимационного отделения, но и на закупку недостающей медтехники.

«Я выражаю благодарность организаторам мероприятия и всем, кто принял участие в нем, - обратилась к гостям вечера Инна Зеленкова. – Спасибо за неоценимую помощь, которую оказали нашим детям. В течение года мы обустроим и запустим реанимационное отделение, будем спасать жизни малышей».

Как и в прошлом году, организаторы отчитаются за каждую копейку благотворительных средств, заверила секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева. Отчет о потраченных деньгах будет размещен на сайте primorsk.er.ru, чтобы каждый мог удостовериться, что пожертвования пошли на благое дело. «Мы долго думали, нужно ли нам этим заниматься, и решили – мы сделаем это несмотря ни на что, - сказала Людмила Талабаева. – В этом году благотворительный проект реализовывался с большим энтузиазмом. Было много людей, которые помогали нам организовывать вечер. Многие гости приехали издалека, с отдаленных территорий Приморья, отложив все свои дела. Нам удалось собрать с вашей помощью необходимое количество средств. Благодаря вам детская больница получит высокотехнологичную палату интенсивной терапии, а ее маленькие пациенты право на жизнь».Мероприятие прокомментировал один из спонсоров мероприятия, депутат Законодательного Собрания края, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Сопчук:

«Меценатство пока еще не очень развито в нашей стране. Предприниматели оказывают, конечно, благотворительную помощь, но стараются делать это не публично. Не надо этого стесняться. Нужно приучать наших граждан оказывать целевую благотворительную помощь, и делать это открыто на совместном мероприятии с четко поставленной целью, для определенных детей. Пока мы в самом начале пути. Уверен, формат этого проекта будет еще развиваться».

P.S. Все лоты, представленные на аукцион, были предоставлены безвозмездно. Ни одна часть средств, пожертвованных благотворителями, не пошла на оплату расходов по организации вечера. Все деньги, вырученные на мероприятии, будут направлены на решение задачи по оборудованию палаты реанимации в Краевой детской клинической больнице №2.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет