В августе Владивосток накроет музыкальное цунами

C 23 по 25 августа Владивосток станет музыкальной столицей Азиатско-Тихоокеанского региона. Представляем полтора десятка участников фестиваля V-ROX. Сегодня - только начало, только российские музыканты (СПИСОК ГРУПП) (ВИДЕО).

1372833137_vrox1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. C 23 по 25 августа Владивосток станет музыкальной столицей Азиатско-Тихоокеанского региона. Представляем полтора десятка участников фестиваля V-ROX. Сегодня - только начало, только российские музыканты (ВИДЕО).

Странные игры (Санкт-Петербург, Россия) 

Первая и единственная российская ска-группа, созданная в 1982 году в ленинградском рок-клубе братьями Виктором и Григорием Сологубами. Группа для тех, кому надоел постылый русский рок и хотелось интеллектуального веселья. Это всегда было фееричное шоу — «с плутовской улыбкой, самоиронией и фигой в кармане». В 1986 году коллектив распался на два — «Авиа» и «Игры», с тех пор они не собирались вместе. В конце 90-х ветераны «Странных игр» Виктор Сологуб и Алексей Рахов создали брейкбит-проект Deadушки. После того, как в 2009 году скончался Григорий Сологуб, никто не предполагал, что «Странные игры» сыграют вновь. Группа «Мумий Тролль» записала на новом альбоме песню с названием «Странные игры», посвященную этому легендарному питерскому коллективу. На единственном концерте СИ во Владивостоке гитару возьмет сын Виктора, Филипп.

The Just (Новосибирск, Россия) 

Из-за артикля в группе не утихают баталии о том, как же переводится название. На абсолютную истину претендуют: «справедливый», «имеющий основание», «как раз то» и «всего лишь». Эта музыка зовется «инди», но это вовсе не унылые гитарки, которые обычно скрываются под этим тэгом. В детском саду участникам группы ставили правильные пластинки: The Beatles, Led Zeppelin, Nirvana, Chemical Brothers, Massive Attack, Jethro Tull. Наверное, такую музыку бы делали The Beatles, если бы родились в Сибири 2050 года. В апреле группа записала альбом «Гагарин», который был спродюсирован в Лондоне звукорежиссером Andrew Maury (Ra Ra Riot, Chairlift, Tegan and Sara). 

7he Myriads (Санкт-Петербург, Россия) 

Спустя три года после релиза первого альбома 7he Myriads представляют вторую работу — альбом Planetarium — рассказ о звездах и пространстве, о масштабах и дальности расстояний. Это поклон эпохе глобального энтузиазма в исследовании космоса и путешествий в далекие галактики, которая охватила советскую молодежь конца 70-х — начала 80-х. Под влиянием таких легенд, как Didier Marouani, лидер группы Space, и рок-легенды Zodiac. Все треки на альбоме заряжены ностальгическими мелодиями аналоговых синтезаторов, мощными гитарными рифами и динамичными живыми барабанами.

Easy M (Москва, Россия) 

Проект Easy M образовался в июне 2011 года и объединил известных музыкантов и творческих людей. Группа играет в стиле nu disco. У коллектива очень мощный состав — известные в мире музыки персоны, давно доказавшие своим творчеством профессионализм и креативность. В Easy M собрались музыканты из «Браво», группы Найка Борзова, проекта «Кета» и нескольких других. Сейчас группа записывает первый студийный альбом, полный релиз которого намечен на сентябрь 2013 года.

Nocow (Санкт-Петербург, Россия) 

Алексей Никитин aka Nocow - из Санкт-Петербурга. За последние пару лет Алексей отличился дюжиной разнообразных релизов, засветился на страницах авторитетных музыкальных изданий, выступал в составе хип-хоп коллектива Wax paper Cup и принимал участие в международных музыкальных фестивалях.

SKPO (Москва, Россия) 

SKPO aka Escapo, он же Александр Васильев, соучредитель московского лейбла how2make, один из ярких представителей столичной turntablist-сцены. Еще в начале 90-х SKPO работал в качестве командного dj московской рэп-группы daBomb. В настоящее время известен своими технологически сложными лайвами и виртуозными сетами.

Айфо (Екатеринбург, Россия) 

Одна из самых востребованных и интересных групп Екатеринбурга, представители современной «осмысленной» музыки. Участники группы смешивают различные музыкальные жанры от хип-хопа и фанка до трип-хопа и инди-рока и превращают их в единые произведения, наполненные бешеной энергией. В 2010 году группа выпустила свой первый ЕР «Ставка на чудо», состоящий из пяти студийных треков и одного ремикса. В июне 2012 года вышел дебютный альбом «Счастье в голове», с успехом принятый публикой. «Айфо» оказывает активную поддержку различным арт-движениям, принимает участие в музыкальных фестивалях, сотрудничает с группами Екатеринбурга, а также активно гастролирует по России. В настоящее время группа готовит новый альбом, который выйдет в свет осенью 2013 года.

Hmot (Лесосибирск, Россия) 

Основатель лейбла G5 из дальнего города Лесосибирска, прежде всего, известен своим проектом Democracy, а также коллаборацией Lost In Taiga с петербургским продюсером Nocow. Мастерски продуманный и с любовью обернутый шершавой оберткой, звук дает нам возможность очутиться в таком загадочном и мистическом месте, как русская тайга, просто включив музыку Hmot.

DZA (Москва, Россия) 

Саша Холенко, главный идеолог лейбла how2make, а также участник музыкальных коллективов Mujuice и «Мумий Тролль». Уже не один год представляет страну на различных международных фестивалях, и задает тонус на отечественной электронной сцене.

NVG (Москва, Россия) 

Николай Голутвин уже предельно состоялся как psytrance-музыкант со своим всемирно известным проектом Crazy Astronaut. С недавнего времени Николай начал уделять все больше времени своему новому проекту NVG, в рамках которого он смешивает различные стили танцевальной музыки, создавая уникальные фактуры и ритмы. На спектакль «Кеды» с оригинальным саундтреком от NVG нужно занимать очередь за несколько месяцев.

Mujuice (Москва, Россия) 

Московский музыкант Рома Литвинов (также известный как Муджус) - один из самых узнаваемых российских электронщиков. На протяжении своей карьеры успел поработать в различных музыкальных направлениях. От странного мелодичного глитча и дип-техно до меланхоличного электронного поп-рока с вокалом. Также Роман известен по нашумевшему рейв-проекту cut2kill вместе со своим коллегой DZA.

Oid (Латвия — Россия) 

Поклонникам электроники Андрей Антонец известен как Andrei Oid — музыкант, продюсер и половина российского дуэта Alexandroid, заслужившего восхищенные отзывы самого Лорана Гарнье. Широкая же музыкальная общественность узнала о существовании Андрея, благодаря проекту «Кета», в рамках которого Антонец сошелся с Ильей Лагутенко. Что, впрочем, не отменяет сольного творчества: он по-прежнему выпускает электронные треки под именем Oid, а с недавних пор еще и видео.

InWhite (Москва, Россия) 

Группа InWhite впервые собралась в 2008 году в Москве. Лидеры группы — Юлия Крюкова (автор песен), родом из Петербурга, до своей музыкальной карьеры профессионально занималась танцами, Дмитрий Емельянов (ответственный за музыку) — гитарист, клавишник, композитор. Играл с Марой, Estethic Education. Сейчас он гитарист Земфиры. В 2011 году выходит ЕР «В ожидании тебя», группа начинает писать и петь на русском. Песня «Море» с этого ЕР была выбрана главным саундтреком к фильму «Мамы». InWhite выступали вместе с «Би-2» на их концерте в клубе «16 тонн». В конце 2012 года вышел полностью русскоязычный альбом InWhite «Неверлэнд». «Неверлэнд» был записан в студии 80 Hertz в Манчестере, саунд-продюсером выступил Дэниэл Хьюлм, работавший с Tricky, The Coral, Delphic, Roots Manuva. Готовится к выходу новый ЕР из пяти треков.

Сансара (Екатеринбург, Россия)

Группа «Сансара» была основана в Екатеринбурге в 1997 году. чвПродюсером их дебютной пластинки выступил Владимир Шахрин («Чайф»). Релиз нового альбома «Сансары» под названием «Игла» состоялся 1 октября 2012 года. В пластинку вошло 12 треков, два из них — дуэты с известными музыкантами: в «Дискотеке» звучит голос Ильи Лагутенко («Мумий Тролль»), в «Облаках» вместе с Александром Гагариным спел Сергей Бобунец («Смысловые Галлюцинации»). «Группа выдала свою лучшую работу, отбросив в сторону все попытки склеить кусочки разноцветной бумаги, символизирующие различные музыкальные стили. Просто взяла «Иглу» и, больно уколов, пронзив сердца слушателей, крепко сшила красной нитью цельный кусок потрясающей настоящей рок-музыки» — пишет российская пресса об альбоме.

Разумеется, будут и сюрпризы. Так, Владивосток должен стать первым городом на Земле, который "живьем" услышит новый альбом МТ "SOS Матросу". Кроме того, раз V-ROX задумывался не как очередной стадионный фестиваль с пивом и хлопушками, а в новом для России шоу-кейс-формате, подразумевающем лекции, обучение и обмен опытом, не стоит исключать появления на сцене и местных музыкантов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда