Документы на выборы главы Владивостока подал безработный из Москвы с туманной биографией

Во Владивостоке многие помнят Юрия Арсентьева - он был первым капитаном парусника «Паллада», совладельцем и руководителем рыболовной компании «ТУРНИФ».

1372831725_vladivostok_harbor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В числе кандидатов на пост главы Владивостока появился первый претендент – уроженец Красноярска Юрий Арсентьев.

Сам же гость прибыл в Приморье накануне с Запада – Москвы, и документы на выдвижение он подавал не от какой-либо партии, а самостоятельно.

Ранее Юрий Арсентьев успел отметиться работой в управлении Госкомрыболовства времён Евгения Наздратенко, где занимал должность заместителя главы комитета. Карьера Арсентьева связана с Приморьем в 1980-90-х годах: он был первым капитаном парусника «Паллада», совладельцем и руководителем рыболовной компании «ТУРНИФ».

Примечательно, что концом его карьеры стала должность замдиректора департамента природопользования и охраны окружающей среды в мэрии Москвы, откуда он был уволен мэром столицы Сергеем Собяниным летом 2011 года. При этом работа его так и не нашла, а может быть,  не было поисков - официально Арсентьев до сих пор числится как «временно неработающий».

Также отметим, что им было окончено Дальневосточное мореходное училище, а высшее образование он получил в Дальрыбвтузе по специальности "инженер-судоводитель". В 2000 году закончил аспирантуру на кафедре международного права Российского университета дружбы народов, кандидат юридических наук.

На данный момент не известно, по какой причине самовыдвиженец внезапно (за два месяца до выборов) решил баллотироваться на пост главы. Предвыборная программа Арсентьева - также тайна за семью печатями.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток