Уссурийские казаки помогли наркоконтролю уничтожить плантацию конопли в Приморье

Кроме участия в профилактических мероприятиях для молодежи, казаки уже не первый год оказывают правоохранительным органам поддержку в уничтожении плантаций конопли.

1372826362_cannabis_sativa21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье уничтожено на корню 123 тонны дикорастущей и культивируемой конопли.

Первый месяц операции «Мак-2013» принес весомые результаты. К началу июля (меньше чем за месяц с начала операции) уже уничтожено 123 тонны конопли на общей площади более 23 гектаров.

Один из крупнейших очагов произрастания конопли в этом году выявлен в Хорольском районе. Уничтожение производилось сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю, помощь оказали администрация Хороля и казаки Уссурийского казачьего войска. На участке возле заброшенной молочной фермы в окрестностях села Поповка они выявили конопляное поле, раскинувшееся на площади в 7,5 га.

Вся конопля была обработана гербицидами. Объемы обработки были таковы, что на «зачистку» казакам и сотрудникам наркоконтроля потребовался целый день.

Как отметил походный атаман Уссурийского казачьего войска Александр Мамошин, помимо участия в профилактических мероприятиях для молодежи, казаки уже не первый год оказывают правоохранительным органам поддержку в уничтожении плантаций конопли. Такая работа казачества помогает защитить молодежь, предотвратить преступное использование наркосырья и способствует оздоровлению наркообстановки в селах, расположенных в местах массового произрастания южно-манчжурской конопли.

Напомним, операция «Мак-2013» продлится до конца октября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие