Уссурийские казаки помогли наркоконтролю уничтожить плантацию конопли в Приморье

Кроме участия в профилактических мероприятиях для молодежи, казаки уже не первый год оказывают правоохранительным органам поддержку в уничтожении плантаций конопли.

1372826362_cannabis_sativa21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье уничтожено на корню 123 тонны дикорастущей и культивируемой конопли.

Первый месяц операции «Мак-2013» принес весомые результаты. К началу июля (меньше чем за месяц с начала операции) уже уничтожено 123 тонны конопли на общей площади более 23 гектаров.

Один из крупнейших очагов произрастания конопли в этом году выявлен в Хорольском районе. Уничтожение производилось сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю, помощь оказали администрация Хороля и казаки Уссурийского казачьего войска. На участке возле заброшенной молочной фермы в окрестностях села Поповка они выявили конопляное поле, раскинувшееся на площади в 7,5 га.

Вся конопля была обработана гербицидами. Объемы обработки были таковы, что на «зачистку» казакам и сотрудникам наркоконтроля потребовался целый день.

Как отметил походный атаман Уссурийского казачьего войска Александр Мамошин, помимо участия в профилактических мероприятиях для молодежи, казаки уже не первый год оказывают правоохранительным органам поддержку в уничтожении плантаций конопли. Такая работа казачества помогает защитить молодежь, предотвратить преступное использование наркосырья и способствует оздоровлению наркообстановки в селах, расположенных в местах массового произрастания южно-манчжурской конопли.

Напомним, операция «Мак-2013» продлится до конца октября.

Другие материалы рубрики "Общество"
7c608cce76903b7f7d74656118098886.jpg

Совет Ветеранов Владивостока и Русский клуб Харбина договорились о сотрудничестве

А уже в сентябре этого года ветераны краевого центра посетили с дружественным визитом китайский город

kakie-lgoty-polozheny-pensioneram-v-leningradskoj-oblasti-v-2016-godu.jpg

Пенсионеров из пострадавших от паводка районов Приморья материально поддержат

Единовременная адресная помощь поступит на карту, куда перечисляется пенсия, или будет доставлена пожилым людям почтальоном на дом

1506222114.jpg

Андрей Тарасенко предложил бизнесменам из Турции проекты для сотрудничества

Бизнесмены прибыли по приглашению главы региона для оценки инвестиционного потенциала Приморья