Электронную оперу о пропасти непонимания представил композитор из Владивостока

Жанрово композитор определяет своё произведение как «научную фантастику», где действие происходит в современной России.

1372825287_synthes.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня владивостокский композитор Виктор Аргонов поделился в соцсетях своим очередным творением - электронной оперой «Русалочка».

«Русалочка» - проект владивостокский не только по месту рождения, но и по духу: место действия происходит в нашем городе у моря, а участие в записи принимали местные деятели культуры - актриса театра ТОФ Александра Пряха и лидер метал-группы «Cryptox» Николай Перминов.

"Я не стал в сией музыкальной сказке особенно форсить тему великолепия родного города. Владивосток там лишь фон - не больше, но, впрочем, и не меньше. Многие сцены записывались в конкретных местах города, где происходит действие - мыс Грозный, видовая площадка ИБМ, столовая ИАПУ, бухта Соболь. По отзывам московских слушателей, даже персонажи говорят с каким-то странным дальневосточным акцентом", - сообщает в своём блоге Виктор.

Сама электронная опера длится около двух часов, на счету у автора она уже вторая – прежде он отметился проектом «2032». Жанрово композитор определяет своё произведение как «научную фантастику», где действие происходит в современной России.

Сюжет крутится вокруг парня и странной девушки, которую он встречает на берегу моря. В ходе завязки она рассказывает ему невероятную историю, из которой он понимает, что представшая перед ним - вовсе не человек. При этом предстаёт дилемма – пытаясь разобраться во всём, герой обнаруживает нарастающую пропасть непонимания между «русалочкой» и людьми.

Стиль самого повествования ведётся через вокал и речь. Представленные автором записи выложены в двух версиях: отдельными фрагментами, состоящими из 38 треков, и целыми частями – 3 трека по 40 минут. Ознакомиться с произведением можно на официальном сайте автора

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы