Кругосветка Мумий Тролля завершается, новый альбом - на подходе

20 июля в Санкт-Петербурге состоится торжественная церемония встречи участников первого кругосветного плавания на паруснике «Седов». Среди членов экипажа - группа Мумий Тролль с новым альбомом морской тематики.

1372823007_img_9928.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 20 июля в Санкт-Петербурге состоится торжественная церемония встречи участников первого кругосветного плавания на паруснике «Седов». Среди членов экипажа - группа Мумий Тролль с новым альбомом морской тематики.

Из морской столицы России 20 мая 2012 года был дан и старт этому путешествию вокруг света. В этот день группа Мумий Тролль покинула на парусном барке родные берега, чтобы в кругосветном путешествии, которое продлилось 14 месяцев, записать свой новый альбом. Кругосветка была посвящена 1150-летию зарождения российской государственности, а также памятным датам в истории русских географических открытий. Для группы Мумий Тролль это было настоящее музыкально-дипломатическое приключение.Илья Лагутенко:

- Наше кругосветное плавание на борту «Седова» стало, по сути, таким актом миссионерства, почти проповедническим музыкальным показательным агитбригадным подрядом. В каждом из портов захода своими концертами мы знакомили местных жителей с русской рок-музыкой, проводили концерты прямо на палубе и вместе с местными группами выступали в городских клубах. Мы рассказывали не только о себе, но и обо всей русской современной музыке, я делал передачи о русском роке на радио волнах от Китая до Африки. И своим собственным примером приглашали приехать в гости и принять участие в новом фестивале РОК Владивостока, который состоится в августе 2013 и станет своеобразным вечным продолжением кругосветки.

Напомним, 22-25 августа во Владивостоке пройдет РОК Владивостока (Vlapostok Rocks или V-ROX) — международный фестиваль и творческая музыкальная конференция, созданная группой Мумий Тролль при поддержке администрации Владивостока. В рамках V-ROX на городских площадках выступят зарубежные гости из Японии, Кореи, Америки и Китая, а также лучшие молодые российские группы.

Для тех, кому важно знать, как работает музыкальная индустрия изнутри, пройдут лекции, панельные дискуссии и мастер-классы. Спикерами станут не только российские специалисты, но и ведущие продюсеры, промоутеры, владельцы медиахолдингов, дизайнерских школ и концертных агентств из всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Зарегистрироваться на лекции можно на официальном сайте фестиваля.

Основатель и куратор фестиваля V-ROX, лидер группы Мумий Тролль Илья Лагутенко:

- Vlapostok Rocks должен показать азиатскому, австралийскому и американскому рынкам российскую молодую музыку, творческие амбиции нового поколения. Я на все сто процентов убежден, что у нас достаточно артистов в любых жанрах — инди-рок, электроника, что угодно, — которые ни в чем не проигрывают своим зарубежным коллегам и могли бы себя абсолютно адекватно чувствовать в конкуренции с ними. Я хотел бы показать и нашим музыкантам, и нашей публике, что большой мир — вот он, рядом. От Владивостока — совсем рукой подать. Да и ведь в тех же Корее, Китае, Сингапуре, Японии, Индонезии масса собственных артистов, у которых своя занимательная жизнь, — и им тоже очень интересно расширить свою зону влияния.

Новый альбом Мумий Тролля «SOS Матросу», написанный на барке «Седов», выйдет 25 августа, а музыкально-приключенческий художественный фильм с рабочим называнием «Whatever 1 o’clock», также снятый в путешествии, будет представлен мировой общественности в следующем году. Сейчас парусник Росрыболовства «Седов» вышел из германского города Киль в Гамбург. Это крайний, как говорят моряки, зарубежный город кругосветного плавания, в течение которого парусник посетил 24 страны и 32 порта.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов