Россельхознадзор обнаружил канцероген в охотничьих трофеях

Употребление в пищу такой продукции, с тому же не проходящую дальнейшую термическую обработку, может привести к расстройству пищеварения.

1457497767_zsfcqkgupsw.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморской ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в ходе исследований выявлены несколько видов сомнительного сливочного масла, мясо кабана с канцерогенным металлом и язык в желе с кишечной палочкой.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга, производственного контроля и ветеринарной сертификации проведены очередные исследования, по результатам которых часть продукции признана не отвечающей установленным требованиям или откровенно опасной.

Исследования нескольких видов сливочного масла российского производства показали, что масло – не совсем сливочное. Соотношение жирных кислот оказалось не соответствующим Техническому регламенту Таможенного союза. Проще говоря, полученные цифры могут свидетельствовать о том, что масло изготовлено с добавлением жиров немолочного происхождения. В список не прошедших лабораторные испытания попала продукция из Москвы, Курска, Московской области, Алтайского и Приморского краев.

Если сливочное масло с добавлением растительного – это неприятно, но не смертельно, то мясо с кадмием – это уже более серьезно. Исследования проб мяса и субпродуктов от двух диких кабанов, отобранных в одном из охотхозяйств Лесозаводского района, показали, что в них превышено допустимое содержание кадмия. В одной из проб зафиксировано двукратное превышение ПДК, в другой – почти трехкратное. Есть такое мясо опасно для здоровья, так как кадмий – канцерогенный металл, который, к тому же, способен накапливаться в организме.

Язык в желе с корнишонами, произведенный на уссурийском предприятии, не так опасен, но тоже способен доставить потребителю неприятности со здоровьем. В партии весом 20 кг отмечено наличие бактерий группы кишечной палочки и 15-кратное превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности. Употребление в пищу такой продукции, с тому же не проходящую дальнейшую термическую обработку, может привести к расстройству пищеварения.

Другие материалы рубрики "Общество"
4d3a1935-19f5-46b8-bb02-97f3cfae3634_1.jpg

Приморца лишили прав за повторную езду в состоянии опьянения

А также назначили ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком

Чаще всего «дальневосточный гектар» берут под строительство жилья

Сейчас единственная возможность для строительства - квота на древесину

20 - Марченско памятная доска.JPG

В Приморье бойцы Росгвардии почтили память Героя России – Владимира Марченко

Он стоял у истоков создания элитного спецподразделения – специального отряда быстрого реагирования