Россельхознадзор обнаружил канцероген в охотничьих трофеях

Употребление в пищу такой продукции, с тому же не проходящую дальнейшую термическую обработку, может привести к расстройству пищеварения.

1457497767_zsfcqkgupsw.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморской ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в ходе исследований выявлены несколько видов сомнительного сливочного масла, мясо кабана с канцерогенным металлом и язык в желе с кишечной палочкой.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга, производственного контроля и ветеринарной сертификации проведены очередные исследования, по результатам которых часть продукции признана не отвечающей установленным требованиям или откровенно опасной.

Исследования нескольких видов сливочного масла российского производства показали, что масло – не совсем сливочное. Соотношение жирных кислот оказалось не соответствующим Техническому регламенту Таможенного союза. Проще говоря, полученные цифры могут свидетельствовать о том, что масло изготовлено с добавлением жиров немолочного происхождения. В список не прошедших лабораторные испытания попала продукция из Москвы, Курска, Московской области, Алтайского и Приморского краев.

Если сливочное масло с добавлением растительного – это неприятно, но не смертельно, то мясо с кадмием – это уже более серьезно. Исследования проб мяса и субпродуктов от двух диких кабанов, отобранных в одном из охотхозяйств Лесозаводского района, показали, что в них превышено допустимое содержание кадмия. В одной из проб зафиксировано двукратное превышение ПДК, в другой – почти трехкратное. Есть такое мясо опасно для здоровья, так как кадмий – канцерогенный металл, который, к тому же, способен накапливаться в организме.

Язык в желе с корнишонами, произведенный на уссурийском предприятии, не так опасен, но тоже способен доставить потребителю неприятности со здоровьем. В партии весом 20 кг отмечено наличие бактерий группы кишечной палочки и 15-кратное превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности. Употребление в пищу такой продукции, с тому же не проходящую дальнейшую термическую обработку, может привести к расстройству пищеварения.

Другие материалы рубрики "Общество"
092117_055498224133.jpg

Россия будет добиваться запрета на захват астероидов и Луны

Инициатива вызвана стремлением частных компаний Запада начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли

40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона