Во Владивостоке среди школьников прошел шахматный турнир

Турнир традиционно прошел в теплой обстановке: ребят угощали чаем с выпечкой и шоколадом.

1457501477_32bc580483db893f732869d61431709b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершился 8-й открытый турнир среди школьников по шахматам памяти Народного учителя СССР Николая Николаевича Дубинина.

В этот раз турнир был впервые проведен в школе-интернате для одаренных детей, носящем имя этого человека - Николая Дубинина.

Организаторы турнира – Общественный благотворительный фонд Н.Н.Дубинина и администрация школы-интерната для одаренных детей имени Н.Н.Дубинина. Турнир традиционно прошел в теплой обстановке: ребят угощали чаем с выпечкой и шоколадом, была подготовлена концертная программа, что сделало мероприятие отличным от других шахматных соревнований. А шахматная федерация Владивостока как всегда обеспечила четкое и объективное судейство турнира, результаты которого пойдут в счет рейтинга по быстрым шахматам в Международную федерацию шахмат.

В этот раз за шахматные столики сели 40 юных шахматистов из Владивостока, Артема и Уссурийска, среди которых было пять перворазрядников. В первый день турнира вперед вырвался воспитанник владивостокской ДЮСШ «Старт» Борис Романчук. Но в седьмом туре он проиграл своему одноклубнику Егору Елисееву, который и забрал первенство турнира. Борис Росанчук занял второе место. Бронзовую медаль среди юношей получил школьник из Артема Владимир Шпаков. Анастасия Юркина стала победительницей среди девушек. Второе и третье место среди девушек заняли Ева Эпендиева и Сандра Скоголь, они набрали по 5,5 очков из 9. Все трое девушек-призеров - воспитанницы ДЮСШ «Старт» города Владивостока.

На открытии турнира был показан фильм о педагоге-новаторе: юные шахматисты узнали, что Николай Дубинин имел первый разряд по шахматам и однажды даже сыграл вничью с 10-м чемпионом мираБорисом Спасским. Среди прочих нововведений в интернате № 2, благодаря которым стало широко известно имя Дубинина, было то, что в расписание уроков в качестве обязательного предмета были шахматы.

Закрытие соревнований и награждение победителей прошло 5 марта. После закрытия участники турнира возложили цветы к памятнику Народного учителя. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ