Во Владивостоке среди школьников прошел шахматный турнир

Турнир традиционно прошел в теплой обстановке: ребят угощали чаем с выпечкой и шоколадом.

1457501477_32bc580483db893f732869d61431709b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершился 8-й открытый турнир среди школьников по шахматам памяти Народного учителя СССР Николая Николаевича Дубинина.

В этот раз турнир был впервые проведен в школе-интернате для одаренных детей, носящем имя этого человека - Николая Дубинина.

Организаторы турнира – Общественный благотворительный фонд Н.Н.Дубинина и администрация школы-интерната для одаренных детей имени Н.Н.Дубинина. Турнир традиционно прошел в теплой обстановке: ребят угощали чаем с выпечкой и шоколадом, была подготовлена концертная программа, что сделало мероприятие отличным от других шахматных соревнований. А шахматная федерация Владивостока как всегда обеспечила четкое и объективное судейство турнира, результаты которого пойдут в счет рейтинга по быстрым шахматам в Международную федерацию шахмат.

В этот раз за шахматные столики сели 40 юных шахматистов из Владивостока, Артема и Уссурийска, среди которых было пять перворазрядников. В первый день турнира вперед вырвался воспитанник владивостокской ДЮСШ «Старт» Борис Романчук. Но в седьмом туре он проиграл своему одноклубнику Егору Елисееву, который и забрал первенство турнира. Борис Росанчук занял второе место. Бронзовую медаль среди юношей получил школьник из Артема Владимир Шпаков. Анастасия Юркина стала победительницей среди девушек. Второе и третье место среди девушек заняли Ева Эпендиева и Сандра Скоголь, они набрали по 5,5 очков из 9. Все трое девушек-призеров - воспитанницы ДЮСШ «Старт» города Владивостока.

На открытии турнира был показан фильм о педагоге-новаторе: юные шахматисты узнали, что Николай Дубинин имел первый разряд по шахматам и однажды даже сыграл вничью с 10-м чемпионом мираБорисом Спасским. Среди прочих нововведений в интернате № 2, благодаря которым стало широко известно имя Дубинина, было то, что в расписание уроков в качестве обязательного предмета были шахматы.

Закрытие соревнований и награждение победителей прошло 5 марта. После закрытия участники турнира возложили цветы к памятнику Народного учителя. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"