В Приморье "черные лесорубы" нарубили на 20 млн рублей

По указанию предпринимателя, введенные в заблуждение относительно законности лесозаготовки работники бригады в течение почти 4-х месяцев незаконно вырубали лесные насаждения в окрестностях Дальнегорска.

1372724038_b1312440857.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместителем прокурора города Дальнегорска утверждено обвинительное заключение в отношении местного предпринимателя, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ ). По версии следствия, по указанию предпринимателя, введенные в заблуждение относительно законности действий по лесозаготовки работники бригады в течение почти 4-х месяцев незаконно вырубали лесные насаждения в выделе № 9 Дальнегорского участкового лесничества Ольгинского филиала КГКУ "Приморское лесничество". В результате таких действий было незаконно спилено более 3,2 тыс. деревьев различных пород, государству причинен ущерб на общую сумму 20 млн. 374 тыс. рублей. В рамках предварительного расследования прокурором города в порядке ст. 44 УПК РФ заявлен гражданский иск о возмещении ущерба на указанную сумму. 28 июня 2013 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 3 ст. 260 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения своды на срок 6 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал