В Приморье преступник рассказал полицейским, что они его не найдут

Для судебных приставов Пограничного района воскресная рыбалка закончилась задержанием человека, объявленного в розыск.

1372723781_image14698780.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для судебных приставов Пограничного района воскресная рыбалка закончилась задержанием человека, объявленного в розыск. Беглец долгое время жил в палатке на берегу реки и был полностью уверен, что правоохранительным органам до него не добраться.

Судебные приставы Маслов Е.А. и Беляков Д.А. решили провести выходные дни в единении с природой и отправились на рыбалку в Ханкайский район. По соседству со своим лагерем они увидели компанию приятелей-рыбаков, расположившихся со всем туристическим скарбом в армейской палатке. Среди мужчин бдительные приставы заприметили знакомое лицо, весьма напоминающее гражданина Б., который обвиняется в совершении преступления сразу по двум статьям: ч. 1 ст. 119 УК РФ, ч. 1 ст. 116 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, побои). Чтобы убедиться в верности своих предположений, сотрудники службы судебных приставов пообщались с «соседом» в неформальной обстановке. Мужчина, не зная о месте службы собеседников, рассказал приставам о том, что его ищут полицейские, но он уже долгое время живет в этой палатке и совершенно уверен – его не найдут. Кроме того, в ближайшее время он планирует выехать за пределы Приморского края.

Судебный пристав по ОУПДС Беляков Д.А. немедленно доложил всю имеющуюся информацию начальнику отдела судебных приставов – старшему судебному приставу Раскову В.В. Тот в свою очередь связался с отделом уголовного розыска ОМВД России по Пограничному району. Вскоре судебный пристав по ОУПДС Беляков Д.А., выехавший встречать сотрудников уголовного розыска, привел полицейских на уже хорошо знакомое место, где, как оказалось, можно поймать не только рыбку, но и прячущихся в «мутных водах» Ханкайского района граждан, нарушающих закон. Палатка стояла все там же, и сотрудники полиции задержали гражданина Б.

По прибытию в ОМВД России по Пограничному району данный гражданин был заключен под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
285.png

Дмитрий Медведев: Дальний Восток должен развивать инфраструктуру АПК

В Приморье необходимо расширить экспортную инфраструктуру сельскохозяйственной продукции

Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Более 35 тысяч детей и взрослых получили различную помощь от специалистов социально-реабилитационного центра «Парус надежды»

Известный далеко за пределами Приморья центр встретил свой 23 день рождения