Новые детские сады во Владивостоке оценил даже вице-премьер

Еще семь новых детских садов и десять современных пришкольных стадионов появятся во Владивостоке в этом году.

1372720512_img_9091.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Еще семь новых детских садов и десять современных пришкольных стадионов появятся во Владивостоке в этом году.

О том, что еще планируют городские власти сделать в ближайшее время, сегодня рассказал глава города  Игорь Пушкарёв в утреннем эфире радио VBC.

«С радостью хочу отметить, что одна из давних проблем города – нехватка детских садов – уже в следующем году будет решена. За пять лет мы уже построили и реконструировали 10 детских садов. Еще 7 появятся в этом году. Таким образом, в 2014 году все малыши Владивостока в возрасте от трех лет будут обеспечены путевками в детский сад. К слову, наши садики получили высокую оценку первого вице-премьера Игоря Шувалова. На днях он посещал Владивосток и, в том числе, побывал в только что открывшемся садике «Львенок». Игорь Иванович отметил, что таких хороших современных детских садов он практически не встречал в России», - сказал глава города.

– Большая работа ведется в сфере доступности массового спорта. Мы построили 16 современных пришкольных стадионов, и к концу года в районах города будут открыты еще 9. Заниматься спортом там могут не только школьники, но и жители района, при чем, круглый год. Стадионы оборудованы всем необходимым для любых видов спорта».

Глава Владивостока подчеркнул, что важным направлением в работе городских властей считает благоустройство города. Так, например, в приморской столице восстановлено и построено 16 скверов для отдыха горожан, только в прошлом году в скверах, парках и цветниках мы высадили десятки тысяч кустарников, деревьев и 1 миллион цветов. На улицах города появилось 34 тысячи новых фонарей, еще 10 тысяч осветят Владивосток в этом году.

«Особое направление – сохранение культурного наследия города, - продолжил Игорь Пушкарёв. - Еще пять лет назад на балансе года было всего три памятника. Все остальные объекты культурного наследия остались «бесхозными», их не обслуживали, не реставрировали. Три года назад мы взялись за эту проблему, приняли в муниципальную собственность порядка 50 памятников, уже отреставрировали четыре десятка. Более того, мы устанавливаем новые. Так появился памятник Муравьеву-Амурскому, Илье Муромцу, Юлу Бриннеру и Катюше. В ближайшие недели город украсит музыкальный памятник Владимиру Высоцкому, который будет установлен в Театральном сквере».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России