Во Владивостоке ищут участника ВОВ

По информации пенсионерки, разыскивающей пропавшего,   супруга Абдуллы Мартынова – Анна Мартынова проживала (или проживает) в нашем городе.

1457508781_1431215764_img_4348.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрацию Владивостока обратилась жительница Ленинградской области пенсионерка Антонина Васильевна Назарова. Она ведет поисковую работу и просит помочь найти участника Великой Отечественной войны Абдулу Мартынова или его родственников – если они живы. 

По сведениям  Назаровой,  Абдула Мартынов (в некоторых источниках Мартенов) родился в Пензенской области в 1914 году. В 1941 году был призван на фронт. Далее о его судьбе нет точных сведений. В одних источниках значится, что в 1941 году он пропал без вести. В других – что 29 августа 1941 года на Украине, в Черниговской области, городе Новгороде-Северском он попал в плен, находился в  Херлесхаузене  (коммуна в Германии в земле Гессен) и умер 20 мая 1943. 

Также есть информация, что супруга Абдуллы Мартынова – Анна Мартынова проживала (или проживает) во Владивостоке.

Если кто-нибудь знает об этих людях или их родственниках – можно сообщить А.В. Назаровой. Адрес: 187032, Ленинградская область, Тосненский район, поселок Тельмана, д. 15, кв. 3 (названий улиц нет).

ИА Приморье24 напоминает, что в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2016 года состоится традиционное шествие горожан - «Бессмертный полк».  Для участия в шествии необходимо прийти 9 мая с фотографией (формат А3 на штендере) своего родственника, который участвовал в Великой Отечественной войне, но не дожил до 71-й годовщины Победы, и сразу после окончания парада войск и военной техники пройти в колонне по улице Светланской.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей