Во Владивостоке ищут участника ВОВ

По информации пенсионерки, разыскивающей пропавшего,   супруга Абдуллы Мартынова – Анна Мартынова проживала (или проживает) в нашем городе.

1457508781_1431215764_img_4348.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрацию Владивостока обратилась жительница Ленинградской области пенсионерка Антонина Васильевна Назарова. Она ведет поисковую работу и просит помочь найти участника Великой Отечественной войны Абдулу Мартынова или его родственников – если они живы. 

По сведениям  Назаровой,  Абдула Мартынов (в некоторых источниках Мартенов) родился в Пензенской области в 1914 году. В 1941 году был призван на фронт. Далее о его судьбе нет точных сведений. В одних источниках значится, что в 1941 году он пропал без вести. В других – что 29 августа 1941 года на Украине, в Черниговской области, городе Новгороде-Северском он попал в плен, находился в  Херлесхаузене  (коммуна в Германии в земле Гессен) и умер 20 мая 1943. 

Также есть информация, что супруга Абдуллы Мартынова – Анна Мартынова проживала (или проживает) во Владивостоке.

Если кто-нибудь знает об этих людях или их родственниках – можно сообщить А.В. Назаровой. Адрес: 187032, Ленинградская область, Тосненский район, поселок Тельмана, д. 15, кв. 3 (названий улиц нет).

ИА Приморье24 напоминает, что в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2016 года состоится традиционное шествие горожан - «Бессмертный полк».  Для участия в шествии необходимо прийти 9 мая с фотографией (формат А3 на штендере) своего родственника, который участвовал в Великой Отечественной войне, но не дожил до 71-й годовщины Победы, и сразу после окончания парада войск и военной техники пройти в колонне по улице Светланской.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования